Звук на картинках
|
Автор |
Сообщение |
markenergy
Ветеран
|
RE: Звук на картинках / 24-01-2013 01:30
(24-01-2013 00:46)VNV73 писал(а): Валерий, вашей энергии и напору можно позавидовать. Но в данном случае, Вы бьётесь головой об броню собственного танка. С одной стороны, Вы считаете графики из первого сообщения кривыми и ущербными по звуку, только лишь с позиции их внешнего вида, с другой стороны сами приводите фонограммы голосов дикторов с аналогичными перекосами, не считая их неправильными. Как такое понимать? Или это у Вас на интуитивном уровне?
И ещё непонятно. Если Вы сводите три голоса, которые с амплитудным перекосом в положительную полуволну, руководствуясь принципом синфазности, то как у Вас получается навести красоту в графиках? Если они все три в "плюсе" и синфазны, кто(что) им будет противостоять ниже осевой? Объясните пожалуйста, как специалист дворнику..
Спасибо Николай за оценку моей энергии. По порядку - я не считаю, что графики и спектрограммы "кривые" - я утверждаю как специалист что то, что скрывается под этими графиками убогое по звуку, я просто вижу это благодаря огромнейшему опыту работы в данной сфере, а графики - это графики, они не могут быть "кривыми" или ещё какими - это как флюрография Вашей грудной клетки, по которой врач-специалист видит, что у Вас не так внутри не разрезая Вас, а в моём случае, не слушая, хотя чуть позже я ещё и послушал и только убедился в том, что подозревал - я уже не знаю, как проще объяснить... Далее..., Николай, Вы чертовски не внимательный человек, ну где я писал, что пики, которые Александр выделил на самом первом скрине - это баг. Александр спросил, что это за пики и почему они устремлены вверх, а я попытался ответить на его вопрос и расказал что это за пики и откуда они взялись и показал это на примере с тремя голосами. Поэтому ещё раз утверждаю, что эти пики - это совсем не страшно (тем более для стандартов звукозаписи 70-х годов, это и сейчас не считается багом, но тем не менее звукорежиссеры пытаются немножко исправить это путём легкой компрессии голоса или лимитированием, обратите внимание, что я писал это в посте №145), страшно всё остальное - почему такая разница в уровнях правого и левого каналов (баг №1), почему наблюдается раздутость спектрограммы издания 85-го года и почему под графиками, которые выложил Саша действительно убогая по качеству запись (баг №2)..., могу привести ещё несколько багов, но я устал уже, как минимум на сегодня... , так что пойду прилягу в своём танке...
P.S. Как я навожу "красоту" в звуке, графиках, спектрограммах и прочей лабуде...? Приезжайте летом в гости - с удовольствием покажу много чего интересного. Всё - я в танке...!!!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Звук на картинках - markenergy - 24-01-2013 01:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|