Звук на картинках
Автор Сообщение
markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 24-01-2013 15:49
(24-01-2013 14:22)VNV73 писал(а):  
(24-01-2013 01:30)markenergy писал(а):  По порядку - я не считаю, что графики и спектрограммы "кривые"
ну где я писал, что пики, которые Александр выделил на самом первом скрине - это баг.
Ну как же не писали? Вы назвали отмеченное ТС - "косяками фазировки". Или слово "косяк" - это есть хорошо, в Вашем понимании? И вообще, не понятно что подразумевали Вы, печатая длинные опусы, но ТС-у не нравилась разница амплитуд положительной и отрицательной полуволн. Вы изначально говорили, что ТС прав и имеют дело рассинхроны, сейчас утверждаете, что пики не причем. Что-то как-то непоследовательно, не находите?
(24-01-2013 01:30)markenergy писал(а):  - я утверждаю как специалист что то, что скрывается под этими графиками убогое по звуку, я просто вижу это благодаря огромнейшему опыту работы в данной сфере, а графики - это графики, они не могут быть "кривыми" или ещё какими - это как флюрография Вашей грудной клетки, по которой врач-специалист видит, что у Вас не так внутри не разрезая Вас, а в моём случае, не слушая,
Валерий, специалист по флюорографии, в отличие от Вас, сможет человеческим языком донести практически любому, что, где и почему не нравится на снимке. Потому что у него есть четкие системные знания предмета.
У Вас же с этим большая проблема.. Всё на каком-то интуитивно-эмоциональном уровне. Может Вы и способны, бросив беглый взгляд на графики, увидеть в них проблему, но то, что Вы внятно не можете это "знание" донести окружающим, настораживает.

(24-01-2013 01:30)markenergy писал(а):  хотя чуть позже я ещё и послушал и только убедился в том, что подозревал -
Вот! Для постановки правильного и окончательного диагноза нужно слушать.
А вообще интересно, что давало Вам основания предполагать, что второй канал (который, кстати, по внешнему виду целиком устаивал ТС Biggrin ) более глухой, чем тот, который с "некрасивыми" пиками? До момента прослушивания намёков на его глухость от Вас не поступало. Как мы можем знать, что вы ещё тогда это предполагали? Wink
Здоровские вопросы Николай, реально отличная постановка в которой чувствуется Ваше искреннее желание докопаться до истины. Дайте время и я отвечу очень и очень детально. Надо много чего подготовить. Кстати, Ваши вопросы очень схожи с вопросами, которые задал уважаемый VictorV в сообщении №154, на которые у меня так и не хватало времени ответить, так что будем бить двух зайцев одним выстрелом (не подумайте, что зайцы - это Вы), это просто выражение такое. Biggrin

(24-01-2013 15:24)VictorV писал(а):  
(24-01-2013 00:16)markenergy писал(а):  это говорит о том, что мастер-лента для записи самого-самого первого винили и самого-самого первго издания на CD была одной и той же, с всеми багами допущенными звукачами в далеком 1972-м году. Почему так произошло - надеюсь мы докопаемся...Sick0010
хочу заметить, что уровень звукорежиссеров тех лет был высочайший - не чета современным. поэтому такой лажи они допустить не могли. так что это косяк тех, кто занимался оцифровкой и подготовкой этого конкретного издания.

я вот послушал еще раз внимательно сам в тишине (а не под телевизор жены) - да, звук не ахти. мыло. но и второй вариант мне не понравился.
Не согласен с Вами, уровень звукорежиссеров того времени может и был высоким, но технологии того времены были далеки от современных и ещё не забываете о человеческом факторе - не факт, что на свою работу тупо не забил звукорежиссер, который писал мастер-ленту, а значит и не отслеживал процес записи, а может наоборот, отслеживал всё очень внимательно, но подвела техника, а времени на исправление уже небыло. Мы докопаемся к этому. Это первое, второе - Вы глубоко заблуждаетесь, что лажа только в оцифровке ибо вчера я собственными ушами на студийных мониторах слушал оцифрованный винил 1972 года выпуска (два варианта оцифровок) - тоесть самое-самое первое издание Фокстрота - и там дисбаланс и глухость в правом канале настолько явны, что Вы даже представить не можете, но потерпите ещё немножко - я всё это представлю здесь чуть позже... Кстати, лажа и вранье со стороны издателя первопресса есть и в издании 85-го года
(Отредактировал 24-01-2013 в 16:05 markenergy.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Звук на картинках - markenergy - 24-01-2013 15:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS