Продолжаю рассказ. Теперь речь о цифровом источнике. Он, прямо скажем, несколько необычен и стал неожиданностью для меня самого. цифровой транспорт Squeezebox Touch и ЦАП M2 Tech Young пришли на смену плееру Naim CDX2 а также связке Stello CDT100 + Lavry DA10.
Naim CDX2 играл волшебно, особенно через кабель Hi-Line. Именно он заставил меня уверовать в ключевую роль кабелей. Любопытно, что на Naim CDX2 неожиданно интересно заиграли концернтые записи. Однако, как по мне, его проблема заключалась в недостаточной детализированности.
Stello CDT100 + Lavry DA10 позволили услышать то, чего не было при прослушивании через Наим. Однако эта связка звучала как-то жестко, простовато и неутонченно.
Squeezebox Touch и ЦАП M2 Tech Young совместили достоинства Naim CDX2 и Stello CDT100 + Lavry DA10. Присутствуют музыкальность, мягкость и вместе с тем достаточная детализированность.
С добавлением внешнего блока питания (его на фото едва видно на полке под Сквизбоксом) всего стало больше. Бас стал более собранным, а тарелки зазвучали как тарелки, а не как жесть, посыпаемая песком. Наверно, в последнее утверждение все-таки надо добавить слово "почти", так как совсем правдоподобные тарелки доводилось слышать только на виниле. Блок питания производства Саймона Кларка, также известного в определенных кругах как sq225917.
Раньше использовал Squeezebox Touch с сервером QNAP, но после того, как попробовал играть файлы с флэш-карты, стараюсь использовать его только с флешкой, воткнутой сзади.
Не имею ни малейшего понятия почему, но при воспроизведеии с флешки как будто покрывало с колонок сняли. С SD-картами все звучит уныло и неинтересно. Загадка, да и только.