Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 28-02-2009 16:01
я ответил ДО редактирования
по поводу добротности - да знаю я, ЗНАЮ
нельзя в щит ставить 1 - уже горб будет, и болтанка.
параметр добротности - он ведь в первую очередь о чем говорит?
именно о способности динамика НЕ болтаться при подаче на него импульса (прямая аналогия с колебательным контуром и его добротностью)
поэтому маленьккие гавенные динамички для фазиков действительно имеют низкую добротность - но они не имеют никакого отношения к звуку, и мной вообще не рассматриваются
а все, что было сделано для работы в открытом ящике - имеет добротность менее единицы. вообще, я не понимаю, о чем мы спорим, это ведь все очевидно
в вашем случае - здоровый компрессионный драйвер в маленьком щите (15" в 80 см, по сути, это даже щитом назвать сложно, размер стороны всего в два раза больше диффузора, он практически работает в режиме АКЗ) - все будет работать несколько иначе, чем в нормальном щите. Это частный случай, он никоим образом не является показательным Для вас не динамик "для щита" необходим, а динамик для работы без оформления - а это совсем другой динамик
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - - 28-02-2009 16:01
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|