Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
|
Автор |
Сообщение |
aish.i
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отго&# / 02-03-2009 14:10
(02-03-2009 14:00)ivan_ivanov link писал(а):Так так оно и есть-все о чем спор-это именно басовая область,и все типы оформлений относятся именно к басовой(она же и околорезонансная-если речь не идет о пищалках)области.Если ее игнорировать,тогда вообще говорить действительно становится не о чем,ну разве что открытый экран имеет преимущество в отсутствии отражений от внутренних поверхностей -по сравнению с \"ящичными\"типами оформлений.
Басовая и мидбасовая области гораздо шире резонансной. Раз в десять ИМХО . А если система двухполосная (и более), то для басового дина резонансная область вообще подбирается ниже, чем обычно расчитывают нижнюю частоту для этого конкретного АО.
Если говорить о однополосом ШП в щитах, то электродобротность слегка влияет на самый нижний край диапазона (характерный горб или плавный спад), но на собственно, звучание всего ШП диапазона, влияние практически не оказывает. Характер звучания больше зависит от материала диффузора, его веса, магнитной системы и проч. Я бы не стал заморачиваться для щитов точным подбором Qts, хотя может есть фанаты..
Bluenote(R) Coala
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отго&# - aish.i - 02-03-2009 14:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|