Итак, о проигрывателе винила Technics SP10 MKII. До его покупки ощущалась какая-то неполнота системы, а после - преимущество винила над цифрой (ну или моего винила над моей цифрой, в моей комнате и т.п.)
Почему? Вначале хотелось Гаррард, но потом услышал SP10 Гая Сарджента (который делает усилители Pure Sound) и понял, что хочу такой. В итоге, свой проигрыватель я собирал более-менее по его рекомендациям. У Гая, правда, тонарм SME V и картридж Audio Note Io - мне до этого далеко.
Сам проигрыватель судя по наклейкам на блоке питания когда-то трудился в студии Би-Би-Си. Потом ему сделали полный сервис на фирме Anatek Research, где я его и приобрел. Плинт и 12-дюймовый тонарм Jelco SA750L я покупал отдельно, все вместе собирал Mister SP10 Дэвид Коули), который помимо всего прочего, как оказалось, еще и местный дистрибутор Алексея Никитина.
Картридж поставили Ortofon SPU N E.
Звук описывать не буду. Скажу только, что после цифры - земля и небо. Вот только высокие частоты мне как-то не очень нравились. Не знаю, почему, что там и как, долгая история. В общем, Ортофон продал, сейчас ищу замену (см. мою тему)
Часто рекомендуют Denon DL103, пожалуй, попробую его.
P.S. Кто первый без Гугла опознает пластинку, стоящую внизу, тому плюс в репутацию за знание хорошей музыки!