Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ?
|
Автор |
Сообщение |
MOTOKOKS
Ветеран

|
RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 13-02-2013 16:45
(13-02-2013 14:22)AntonZP писал(а): и если ТС набрался смелости выступить со своей програмной речью, то пусть не истеричит, что его не все одобряют и обожествляют 
Дорогой земляк (да,да я тоже родом из Запорожья), я ведь не истеричу. Прошу только не делать поспешных выводов и не делать из меня криворучку. Вы ведь не знаете моих талантов, а я ваших. Но со стороны ваши посты выглядят как высказывания гуру всего-всего, недостойному отпрыску. Если я что-то накосячу, я напишу об этом. Мне не стыдно.
По-секрету: в процессе эксперементов с литий-фосфатом на дорогущем мотоцикле BMW, этот самый литий-фосфат загорелся!  И чуть не сжёг мотоцикл (аккумулятор находиться рядом с пластиковым баком) попал только на аккумы (160$). Мне не стыдно было признаться в этом и смешки коллег быстро переросли в уважение.
Загорелись аккумы из-за их китайского происхождения. Так вот спустя год, я хочу вернуться к этой теме, только более осторожно и продуманней. Временные нейудачи меня не останавливают.
Мы отошли от главной темы: блоггерства о PIONEER SA-9500 II
За неимением дома акустического кабеля небольших габаритов, которым можно развести внутреннюю разводку акустики (в наличии оказались одни "шланги" страшных сечений и диаметров), на данный момент разводка была: положительный выход - родная моножила 0,5мм, длиной около 4 х ~50см.
Отрицательный выход: выполнен той же посеребрёнкой 1мм 2 х ~30см.
И из личного опыта то же знаю, о не очень приятном окрасе серебра. Хотя мне кажется это в первую очередь касаемо слаботочных сигнальных цепей.
Сегодня у официалов купил 2м акустического кабеля SUPRA Classic 1,6мм.
Думаю сегодня успею перебросить акустическую разводку усилка.
Такой вот вопрос, ко всем и к себе тоже: положительный выход реализован 4-мя проводами (L+R, Колонки А и В), а отрицательный только двумя. L и R идущими прямо на "банки" фильтра питания. Может "для полной правильности" и отрицательный выход реализовать тоже 4-мя проводами, к каждому зажиму свой?
(Дополнено, через некоторое время)
Однозначно принял решение о 4-х проводной трассировке отрицательного выхода акустики. Вот выписка из очень полезной статьи о "Демпинг-факторе":
http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/damp.htm
"...Однако в повести о демпинг-факторе есть еще одно действующее лицо - акустический кабель. А он в состоянии сильно испортить не только цифры, но и качество звучания. Ведь сопротивление кабеля суммируется с выходным сопротивлением усилителя и становится составляющей демпинг-фактора.
Для кабеля длиной 2 м сопротивление 0,05 Ом - вполне пристойный показатель. Но для усилителя с выходным сопротивлением 0,01 Ом демпинг-фактор на нагрузке 4 Ом с таким кабелем снизится с 400 до 66. Поводов для беспокойства пока нет. Но если использовать тоненький "шнурок" из комплекта динамиков и сомнительные скрутки общим сопротивлением 0,3...0,4 Ом (ситуация, к сожалению, еще нередкая), то демпинг-фактор упадет до 10, независимо от показателей усилителя. Поэтому на проводах экономить не стоит..."
Ну что, ещё остались защитники чахлых, нечистомедных, родных проводков Пионера?
(Отредактировал 13-02-2013 в 17:44 MOTOKOKS.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - MOTOKOKS - 13-02-2013 16:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|