Подскажите МР-3 плеер.
Автор Сообщение
Барк7001 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите МР-3 плеер. / 14-02-2013 18:05
(14-02-2013 17:55)Dmitry V.G. писал(а):  Увы, чтобы получить мощный бас необходимы либо закрытые накладные наушники, либо внутриканальные. С вкладышами и открытыми накладными получается эффект акустического короткого замыкания, т.е. здравствуй спад на частотах ниже 250гц и прощай вожделенный бас. Плеер ваш хрипит, подозреваю, от того, что вы выкручиваете громкость и эквалайзер? Т.е. вместо того, чтобы устранить проблему пропажи баса (сменить наушники) просто вы жутко искривляете АЧХ и искажаете звук. При хорошо подобранных наушниках эквалайзер вам будет не нужен, всего будет хватать на линейной АЧХ, как в hi-fi аппаратуре. Ну а наушники поверх шапки... это уже за гранью. Shocked Вы, батенька, похоже знатный меломан. Biggrin
P.S. Неприятие внутриканальных наушников у многих моих знакомых прошло, стоило им подобрать соответствующие насадки. Потому что уши у всех разные. И что хорошо сидит в ухе у вашего друга - может быть велико для вас и вызывать дискомфорт. Но факт остается фактом - из миниатюрных наушников получить адекватный звук с басом можно лишь от внутриканальных. Именно поэтому почти все современные наушники, включая дорогую арматуру, производятся именно в этом форм-факторе.
Я не писал про мощный бас) Я писал про его некачество. Мне не нужны всякие мегабасы, мне нужен нормальный бас без хрипов. Громкость выше среднего, эквалайзер немного поднимаю на ВЧ (ну не могу я слушать ровный звук). Бас хрипит и на малой громкости, да его и нет вообще. На тех же наушниках телефон показывает лучший результат, чем плеер. И как по-вашему носить зимой такие Коссы?? Под шапкой??Happy0196 А мои Сенхи меня полностью устраивают, лучших у меня не было и вряд ли будут. Внутриканальные категорически не перевариваю.

Кстати да, я меломан, а не аудиофил, я слушаю музыку, а не частоты, я не верю в сказки про идеально ровный звук, кто таковой пользует или глухие или это самовнушение и на этих внушаемых кто-то рубит большие деньги на ровном месте. Даже если извращаться с эквалайзером на дешёвом например Трансенте - бас не хрипит, а Санса - увы хрипит.
(Отредактировал 14-02-2013 в 18:12 Барк7001.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Подскажите МР-3 плеер. - Барк7001 - 14-02-2013 18:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS