«B&W Nautilus» делаем сами.
Автор Сообщение
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: «B&W Nautilus» делаем сами. / 15-02-2013 01:41
(15-02-2013 01:09)Гаруспик писал(а):  Ну тут не та тема, чтобы обсуждать именно изделия Зафа, но я сделал на том же наборе динамиков звук существенно лучше. Без имхо.

p.s. Надо было выбирать 4-х омный ревелэйтор для двухполоски и тогда можно было бы ограничиться резистором в 3 ома. Взять для двухполоски 8-омный басовик, 4-х омную пищалку, получить разницу в чувствительности в 5дб и давить так сильно чувствительность это самый большой просчёт этой конструкции. Само собой он не хочет использовать такой большой делитель из резисторов последовательно\параллельно динамику т.к. будут описанные в приведенной Вами цитате проблемы.Им же и созданные.
Можете посмотреть, как делает тот же Троелс. Он никогда не допускает большого разрыва в чувствительностях головок. Особенно в 2-х полосках. 8 омный скановский мидбас у него всего соседствует минимум с 6 омной пищалкой. А 4-х омный с 4-х омной.
Возможно вы не считаете это важным, но, поверьте, это не так
Рассказали мне тут анекдот , говорят старый, но я не слышал.

Спас русский тонущего еврейского мальчика. Ну на следующий день приходит
к нему старый еврей и говорит
Е: Это вы вчера мальчика моего спасли?
Р: Да
Е: А где кепочка?
(Отредактировал 15-02-2013 в 01:42 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: «B&W Nautilus» делаем сами. - Вадимыч - 15-02-2013 01:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS