Экзотическая система es.klopfte
Автор Сообщение
es.klopfte Не на форуме
Ветеран

RE: Экзотическая система es.klopfte / 20-02-2013 23:02
VictorV, откуда такие сведения? Мои источники говорят обратное.

Мои пластинки выпущены Леонидом Фейгиным в 1982 году в Англии. На них указаны дата и место записи - 15 и 16 ноября 1980 года, Ленинград. Да и подназвание пластинки - "Live in Leningrad". А еще указана благодарность Liz T. - именно она вывезла пленки контрабандой из Союза.

Лишь только в 1986 году чешская фирма Supraphon издала пластинку под названием "Ancora Da Capo". Возможно, они сами записали трио Ганелина, я этот альбом не слушал.

Но факт тот, что английская пластинка была раньше.

Вот что сам Ганелин говорит о том, как его записи оказывались у Фейгина:

"Думаю, что только он знает как. Я серьёзно говорю, что был не в курсе. Я просто знал уже факт, что они "ушли". А как, кто, чего – не знал. Думаю, что это в каком-то смысле есть героический поступок определённых людей. Потому что в то время это всё могло привести кого-то к ещё одному визиту в тот же "большой дом", где бы ему сказали, что если хотите, то можете ехать с записями, пожалуйста. Но это была какая-то регулярная поставка. Как – не знаю. Но меня всегда это радовало, потому что вдруг это там. Более того, реакция была очень профессиональной с точки зрения подхода к понятию этой музыки. Поэтому в этом вся и прелесть Лео, что он не Айхер, не ахал, а взял всё на себя. В общем, думаю, что мы все ему должны быть благодарны. В любом случае это был риск."

http://www.radiorus.ru/issue.html?iid=358846

Айхер - это, конечно, Манфред Айхер, основатель фирмы грамзаписи ЕСМ.

Насчет разницы между колонками Shahinian и Arc Shahinian Obelisk:

Объем Обелисков больше, и звучат они весомее, что ли, бас глубже и четче. Ну и реалистичнее тоже. А так - звучание, в общем-то, похожее.
(Отредактировал 20-02-2013 в 23:06 es.klopfte.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Экзотическая система es.klopfte - es.klopfte - 20-02-2013 23:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS