Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран

|
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 24-02-2013 01:41
(23-02-2013 12:53)VictorV писал(а): (23-02-2013 03:39)radist08 писал(а): Секрет формата следующий:
Сложнейшая цифровая обработка старых записей с применением фирменных алгоритмов, в результате чего запись очищается, фильтруется, разбивается на отдельные составляющие и выполняется НОВОЕ сведение с гейтированием, компрессией и всеми видами современной обработки.
Чистая математика. где вы такие сказочные истории берете?
могу вас заверить, что это не правда.

Могу Вас заверить, что если Вы собрались возразить или оспорить чужое мнение, то как минимум нужно высказать свою точку зрения.
Заверения и оценка одним словом, без аргументации - это по моему Шариковщина.
Теперь по факту.
Поскольку мне приходилось заниматься цифровой обработкой сигнала в профессиональном плане, описание формата - сделали программисты, занимающиеся этой темой.
Информация получена не из рекламных роликов, а из специальной технической литературы, форумов программистов, докладов на международных конференциях.
Могу Вас заверить что так и есть на самом деле - и много сложнее.
Для начала необходимо познакомиться с техникой сведения и современным уровне обработки (математикой).
Рекомендую для прочтения - Бобби Овсинский "Настольная книга звукорежиссера".
http://musicathome.ru/mastering/books/ow...ndbook.php
Когда прочитаете - будете сильно удивлены, тем, что происходит на самом деле в студиях.
Ссылки на описание формата дать не могу, так как информация лежит на англоязычных форумах по цифровой обработке сигналов (ЦОС) и в специальной технической литературе по математике.
В открытых описаниях нигде не сказано, что происходит на самом деле. Читайте здесь:
http://dsp-book.narod.ru/books.html
(Отредактировал 24-02-2013 в 01:49 radist08.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - radist08 - 24-02-2013 01:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|

|