Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ?
|
Автор |
Сообщение |
Вячслав_М
Ветеран

|
RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 28-02-2013 10:57
Если кратко, то:
_ В мундорфах понравилось: очень низкое значение ESR, на звуковых частотах доли мОм (что кстати имеет свои особенности для БП), низкий тангенс потерь. В звуке: шикарный бас, хорошая глубина проработки.
Непонравилось: Изменение ESR в зависимости от частоты (в образцовых =const) до 8 раз в полосе 100-100кГц. В звуке нет масштаба в СЧВЧ диапазоне - все прозрачно, но сцена с повышением частоты уходит вглубь, а не остается на месте.
В отличии от Эльны спад ESR более плавный (У серафины скачком - изменение в 4раза, у силмика пологий - в 3раза, но ESR больше). Но у меня Елна была только до 2-х тыс. мкф. а большие мы не стали заказывать и замахнулись на мундорфы. В основном Ельна серафине лучше проявила себя в смешаных (цифроаналоговых каскадах). А в звуке на аналоге не достает нужной прозрачности.
Прошу прощения у ТС, что загромождаю ветку, - мне кажется все остальное будет уместно там где шунты обсуждались или нов. ветку...
Но, еще пару фраз о мундорфах.
Есть тестовый каскад, где есть угольные, металоксидные резисторы.
На хороших конденсаторах вся грязь от них слышна (на RN\55-65 уходит). На мундорфе как будто этой грязи нет, но при подробном рассмотрении слышно, что это недостаток разрешения, упрощение. Хорошо это или плохо - тут дело выбора. Скорее это лучше чем излишняя шлейфовость.
А в аппаратуре среднего уровня (до неск. ку.е.) это точно достоинство.
ЗЫ
"Наши образцовые" я даже не буду озвучивать на форуме их реально нет в предложениях по продаже, а если и появляются, то самому мало (поэтому только в Личку и сначала долгая беседа по тел.  )
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - Вячслав_М - 28-02-2013 10:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|