Умение прослушивать.
|
Автор |
Сообщение |
serg0603
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 10:04
(22-03-2013 21:00)zanzi писал(а): вот я наблюдаю такую тенденцию, у себя кстати тоже люди привыкшие слушать УГ(унылое чудо) в моем случае это были S-90, когда им включают проаки, дины, физики, они не слышат и не понимают, быстро устают-утомляются, начинает болеть голова, это факт!!!
вот такой вот опыт, а еще года два назад для меня Рей Чарлз на С-90 был откровением пробирающем до мурашек, и к сожалению, слушая тоже, и много чего нового, на контурах, аудиофизиках, я таких ощущений не испытывал давно... тоже факт. Свой путь тоже начинал в далеких 80-х с S-90 и Амфитона, да несовершенная акустика, но мне кажется , где-то возможно подсознательно, я хочу услышать в современной акустике тот драйв, панч, енергетику и вовлекалово (тональную достоверность, частотный баланс, окрас и проч. опускаем)которое давали в свое время S-90 . И не всегда это имеет место. А может мы были просто моложе...
(22-03-2013 21:13)pavel2173 писал(а): Чем дороже аппаратура , тем меньше пиков ,визгов , некомфортных призвуков . На дорогом комплекте звук ровнее и его можно слушать дольше , чем на дешевом. Но это понимают не все. Многим нравится подъем на краях диапазона. Когда я решил продать свои S-90 и пришел в магазин слушать хай-фай колонки ,я был очень удивлен отсутствием привычного гула и цык-цык высоких. Не всегда это так, вернее дорого - не обязательно комфортно звучит. Косяков и недостатков и в дорогих системах тоже хватает.
Кстати , пока слушал свои S-90 в паре с катушечником ни гула ни звона не наблюдалось, а вот с переходом на СД появились єти неприятные моменты.
(Отредактировал 23-03-2013 в 10:45 serg0603.)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Умение прослушивать. - serg0603 - 23-03-2013 10:04
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|