Акустика для однотакта - кто на чем слушает
|
Автор |
Сообщение |
alex23
Ветеран
|
RE: Акустика для однотакта - кто на чем слушает / 16-04-2013 17:02
(16-04-2013 11:50)groove писал(а): (15-04-2013 09:38)alex23 писал(а): (15-04-2013 09:25)muztank писал(а): Чу4вствительность АС на первом месте.Потому самые интересные результаты на 8-12" мидбасах с бумажными диффузорами,особенно в оформлении типа бэкхорн,подпертые сверху твиттером с высоким разрешением.
Да,на энергичных жантрах не хватает скорости басовой атаки/бас бочка вальяжно медленная,неспешная,нет ощущенния что ударник топчет ее с энергией и драйвом/.
Зато разрешение на однотакте,в большинстве случаев,гораздо выше относительно аналогичных двухтактов.
Потому,для максимального раскрытия потенциала усилителя в плане разрешения и с учетом его достаточно невысокой мощности....Лично для меня актуально использование акустических оформлений с повышенным КПД отдачи/бэкхорн/ в связке с отсутствующими фильтрующими катушками индуктивности в цепях мидбаса.Ну от конденсатора на твиттер,без применеия поканального усиления-увы,не обойтись... "Проблемы" с энергетикой, скоростью и мощностью решаются ламповым выходом сд-плейера с самым прямым трактом, без фильтров, оу и т.д. У меня однотакт ул, сонидо бекхорн 145, Сони 337 с отдельным ламповым блоком, самый прямой сигнал, с 1541, классика, Скорость и динамика сумасшедшие, мощность усилителя процентов на 15 с таким источником выше.
могу вас уверить - мощность усилителя абсолютно никак не зависит от источника. Этот параметр привязан к схеме и режимам ламп выходного каскада. От источника требуется подать на вход усилителя сигнал требуемой амплитуды и все. Чудесные свойства "ламповых блоков" увеличивать мощность однотактного усилителя - на уровне ваших фантазий... уж поверьте мне Только что от меня ушли люди слушали четыре часа. Я Вам и не только, еще раз говорю и утверждаю(пусть это называется не мощностью, а силой сигнала, пусть ошибся в определении). Но громкость больше процентов на 15 с СД-плейера с ламповым выходом, моей Сони337, чем с любого другого ДАКа, или непосредственно с СД. Большая громкость не является большей мощностью? Если не так значит ошибся в терминах, в которых не силен.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Акустика для однотакта - кто на чем слушает - alex23 - 16-04-2013 17:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|