Сабвуфер для музыки
Автор Сообщение
Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 08-04-2009 19:39
(08-04-2009 18:46)меридиан link писал(а):что значит Про-шные 15-18.Разшыфруйте для обывателя! Shocked
Pro-Audio это совершенно отдельная индустрия, у них вся мат часть другая, даже типы разъемов. Улыбка
ну и конечно структира и параметры сабовых динамиков. диаметры начинаются от 15", а резонансная частота - неприлично высока в сравнении с хи-фи. их задача - дальнобойность и давление. в то время как домашка ищет ровности и "музыкальности". если ровность меряется, считается и стоит понятных денег, то "музыкальность" материя субъективная и денег стоит других. относительно саба. Про-шные обычно оформляются в рупора. домашние - ФИ, ЗЯ, ПИ. себе я саб делал под свои потребности, вкусы, запросы, задачи. поэтому использовал 15" Про сабовый динамик в ФИ. мой коллега собирается построить 18" в ЗЯ с коррекцией, в надежде получить необходимый букет.
еще я могу присоединиться ко всем советам, что тут вам писали. истины в этом деле нет. но для выбора пути указаны почти все.

Юрий
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS