Моя деревянная система
Автор Сообщение
sergey55 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя деревянная система / 05-05-2013 19:52
Произошли очередные изменения - основное, это новые корпуса колонок.
Предыдущие корпуса делались под 4А-32 максимально большими, какие я мог себе позволить на тот момент - 240 литров по наружным размерам. И каково было мое удивление, когда я посчитал внутренний объем - почти половину "съели" стенки, толщиной 42 мм.
У новых толщина стенок всего 18 мм, а жесткость обеспечивается большим количеством ребер и распорок из ясеня. При наружном объеме 300 литров, внутри 260, именно то, что рекомендует Electro Voice.
Для возможности настройки, порт фазоинвертора выведен вниз.
Хотя размер устья среднечастотного рупора соответствовал расчетным, но выглядели они слишком маленькими. Поработав с новой (для меня) древесиной - ольхой, получил рупор "солидного" размера, что может позволить уменьшить частоту раздела.
Звучание оправдало ожидания - динамики "задышали" свободней, масштаб поражает.
Купив очередную партию пластинок, понял, что ставить их негде. Пришлось сделать шкаф, должно поместится около 1,5 тысячи, пока немногим больше 900, на какое-то время хватит.

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , alex novik , u911 , shmayser , Sound-YP , axv , Rubner , Sergey hi-fi , legion , eclipse , cosmos , igorilla , georgeohm , absorber , VAK , uncle A , Ген69 , oleg2566 , utrechko_ua , Serpens , nikiforov , surubi-85 , hi-fi , Ygens67 , NEGRIY , Вадимыч

Сообщения в этой теме
RE: Моя деревянная система - sergey55 - 05-05-2013 19:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS