Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
Автор Сообщение
slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-06-2013 12:27
(03-06-2013 02:28)nail2501 писал(а):  slava.sokolov
Кстати, а какие для вас самые лучшие советские колонки? Вы писали о Корвет (кливер) 35ас-028. Вы их поменяли на AC1? Вы не слушаете рок музыку? Верно ли что 35АС1 гораздо меньше подходят для рок музыки чем Корвет? Или у вас обе пары имеются?

Цитата:Но очень сильно удивился что рака мозга от услышанного у меня не произошло!!!
302 играли очень похоже на 140Фокусы.
Это из-за усилителя фокусы не раскрываются. Поэтому когда нет денег на densen, plinius, bryston т.п. как у меня, надо искать крутой студийный активный контроль старые или новые не важно и слушать. Там такие вещи встречаются. Разговоры про их сухость в помойку. К тому же меньшая зависимость от помещения - 100%. Сухость и псевдодетальность на сибилянтах относится только к бюджетным моделям до 1000-1500 баксов за новую пару. Это маркетинговая мера - якобы вот видите какаие у нас "детальные" мониторы. Все млять слышно. На крутых мониторах вся грязь действительно слышна, но она идет как бы отдельными слоями что ли и не мешает музыкальности (при ее наличии) даже при прослушивании не очень качественной записи, но при условии хорошего источника.
Я слушал 150АС-009, S-90B, S-50B, 25АС-302, 35АС-028, 35АС-1.
Последние 3 в наличии. Хочу еще себе 35АС-212 зеркальные в идеале. Чтоб их услышать и понять хорошо ли они играют или плохо.
Так как большинство негативных отзывов идёт от людей у которых они стояли на полу и в усилителе были выкручены тембры на всю. И усилитель был советский в непонятно каком состоянии.

Могу сказать что не устроило в 150АС-009.
По началу да, новые из коробки с документами. Большие динамики, лебединая песня советского колонкостроения, куча обзоров. Но качество изготовления 2005 года было не очень. Вместо шпона - плёнка, накладки чудопластиковые. Как только принёс домой, перестала работать пищалка, так как отвалилась пайка в фильтре.
Высоких маловато, голос моложавый и кричащий. Бас ухающий, больше подходил для Энигмы и Шиллера. Как говорил вроде Пивз, из-за провала АЧХ до 200Герц у них не было атаки на басе.
Плюс через 10-15 лет эксплуатации надо менять подвес.
А если брать S-90 подобные, например мои 35АС-1 1978 года выпуска, то замена подвеса им не грозит. Хотя в 150АС за это время надо было бы раза 3 подвес поменять. Короче S-90 - это вечный двигатель. У них есть масса недостатков, но и масса достоинств. Я их, можно сказать, уважаю и горжусь ими. Так как они старше чем я и дадут фору многим современным, в разумном бюджете.
А если подойти к ним более серьёзно, то можно договорится на форуме со знающими людьми. Которые доведут динамики до их максимально возможного предела качества. И тогда вообще песня будет.

Динаудио я подключал к новодельной топовой Ямахе A-S2000.
http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/839190
Для меня это не слабый усилок. А если тыловым Фокусам нужно городить огород из более дорогого усилителя, то ну их нафиг эти Фокусы.
На этом усилителе, родные колонки Соаво1, давали звучание намного превосходящее звучание Фокусов. Как по качеству так и по перегрузочной способности.
(чую бяду накликал, сейчас возможен набег динолюбов) (Пойду ховаться)
(Отредактировал 03-06-2013 в 12:29 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку - slava.sokolov - 03-06-2013 12:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS