Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
Автор Сообщение
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-06-2013 01:40
Цитата:Они прекрасно сидят + звук чистейший и какой-то очень приятный. Совсем не такой, как на других наушниках. но целостности нет.
Вот это самое главное в музыке. Надеюсь что через неделю вы не начнете находить места в записях где звук не целостный. На самом деле вы правильно определили для себя понятие музыкальности. Идеальную целостность я слушал только в студии и к этому тоже стремлюсь. Ваши наушники не слышал, но обязательно послушаю. Просто через некоторое время хочется и целостности и глубины сцены и ощущать натуральность тембров каждого иструмента. Т.е. и целостность и детальность. Так бывает? Biggrin На самом деле бывает.
(Отредактировал 03-06-2013 в 01:43 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-06-2013 01:46
(03-06-2013 01:32)slava.sokolov писал(а):  У меня были Сенхи HD650.
По началу да, супер, бомба, даже от обычной звуковухи.
Потом поднадоели. Тяжёлые, на голове постоянно чувствуются, по сравнению с обычными затычками. Затычки если хорошо подходят к ушам, вообще прекрасные звуки из ниоткуда создают.

Потом ЦАП появился, с ним Сенхи во много раз круче заиграли, но так как я тогда уже понимал что большие наушники не моё, то без всяких сомнений и сожалений продал знакомому.
Чему и рад вполне.
Наушники и не мое тоже, но то, что так как они звучит я даже уже не представляю сколько стоит. И теперь я имею звук, от которого буду отталкиваться. Дальше можно понемногу подбирать то, что нравится, смело игнорируя говорящих о "чистом звуке" современной акустики и о том, что звук такой и есть.
Я уже даже им поверил если честно. И как я теперь рад, что все это не так, а совсем наоборот))))
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-06-2013 01:52
Веги по идее слитнее играют музыку, без разделения на звуки.
Типа макродинамично и увлекательно.
А современные колонки микродинамику выдают и музыка разбросанно звучит с кучей ненужных звуков, которые мешают сосредоточиться на главном и отвлекают от музыки, делая её прослушивание не интересным.
Так?
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-06-2013 01:52
(03-06-2013 01:40)nail2501 писал(а):  Ваши наушники не слышал, но обязательно послушаю. Просто через некоторое время хочется и целостности и глубины сцены и ощущать натуральность тембров каждого иструмента. Т.е. и целостность и детальность. Так бывает? Biggrin На самом деле бывает.
Наверно мои наушники и весь комплект далеки от идеала, но я так рад, потому, что они так же ооочень далеки от той гадости, что я слушал 2 последние недели) Вот только мой цап + уши Логитек за 2000 тысчи руб. хоть радость доставляли. хреновенько, но приятно. Цап хороший. А колонки - одно разочарование.
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-06-2013 01:54
Слитность звучание - это правильный критерий музыкальности. Вы сделали правильный акцент. Для меня это тоже на первом месте. Но иногда еще хочется ощутить натуральность тембров инструмента (а если его не слышно как вы пишите), оценить расположение инструментов, т.е. глубину сцены (а в наушниках ее нет), хочется детальности и слитности одновременно, понимаете? Вот на виниле это есть, а на компе нет. Через неделю вам этого может не хватать. А я в свою очередь обязательно послушаю ваши ДЕНОНЫ, так как не слышал их. Вашу карту (цап) мне удалось послушать 4 дня назад с 650 сенхами. Если честно, то 1616m звучит даже более интересно, хотя все-таже хрень. Я не понимаю что в ней такого особенного. Неужели деноны так правильно маскируют дискретность источника. Честно скажу что ожидал от этой карты большего. Но главное вам нравится. Пока нравится.Улыбка
(Отредактировал 03-06-2013 в 03:02 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-06-2013 01:58
(03-06-2013 01:52)slava.sokolov писал(а):  Веги по идее слитнее играют музыку, без разделения на звуки.
Типа макродинамично и увлекательно.
А современные колонки микродинамику выдают и музыка разбросанно звучит с кучей ненужных звуков, которые мешают сосредоточиться на главном и отвлекают от музыки, делая её прослушивание не интересным.
Так?
Да, так, но не совсем. В вегах были такие приятные звуки иногда от гитар и ударников, которые новые колонки, что я слышал, вообще не издают + самое главное. Веги как будто живые, а новые как из пластика.
Вот сейчас в этих наушниках и в колонках Вега раньше звук покрыт гулом. просто гудит все, а не чистые инструменты. Вот без этого гула для меня кайфа 0, просто 0. Я как будто не музыку слушаю, а рассказ о музыке. Новые колонки как будто мне рассказывают, вот прекрасная гитара, вот отличный ударник, а музыка не цепляет. Как будто низа в музыке нет вообще. Гул это как нечто, что заполняет все пустоты между инструментами и делает музыку.

(03-06-2013 01:54)nail2501 писал(а):  Вашу карту мне удалось послушать 4 дня назад с 650 сенхами. Если честно, то 1616m звучит даже более интересно, хотя все-таже хрень. Я не понимаю что в ней такого особенного. Неужели деноны так правильно маскируют дискретность источника.
Я не говорю. что у меня лучший звук. Поймите, я говорю о том, что у меня вообще звук появился, а раньше его не было. Вообще не было. Нечего было слушать, а сейчас 8 часов подрят. Это показатель. Может звук и средненький и его еще можно сильно улучшить, но это хоть не те помои, что раньше слушал на протяжении этих 2 недель.

Я уверен, что есть и новые колонки хорошие и все можно замечательно подобрать. надо просто понять как. Пока не понятно.
(Отредактировал 03-06-2013 в 02:04 VladS1.)
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-06-2013 02:05
Еще на сайте moline.ru по объяве ездил слушать jbl 4311 и дины bm6a распродавали студию, короче эти старые типа культовые jbl слили новым динам далеко не топовым кстати во всем. Возможно их возьму, хотя жаба душит. Так что голословные утверждения, что раньше трава была зеленее не выдерживают никакой критики. Одним словом старье и раздутая легенда. Еще раз убедился что если подходить с умом, то и в старых и в новых колонках можно откопать весчь. Завтра поеду слушать rogers и старые дины ls5
(Отредактировал 03-06-2013 в 02:11 nail2501.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-06-2013 02:07
Веги живее играли из-за подъёма верхней середины.
Вроде раньше большинство колонок так настраивали.
Поэтому звучание получалось живым и ярким.
У меня когда были Динаудио Фокус 140, то сравнивал их Ямахами Соаво1.
Так вот Ямахи играли намного живее и ярче Динов.

Потом когда начал долго(пару недель) слушать в другой комнате 25АС-302, включил Ямахи. Звук был мёртвым и как говорит Клячин - тухлым. Я аж удивился как не интересно играли Ямахи. Но адаптация слуха делает своё дело и ко всему привыкаешь.

Сейчас слушаю 35АС-1, а они вообще с "пережаренным" звуковым балансом считаются. И получаю огромное удовольствие.
Если б в своё время мне дали на недельку послушать всю ту акустику что у меня была, то я бы крепко призадумался, а нужна ли мне такая дорогая акустика для получения удовольствия от музыки?
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-06-2013 02:10
slava.sokolov
А вы СЧ заменили на что? Я когда их слушал, то только из-за сч динамика их выбросить хотел. Имхо слитное звучание имеется, в остальном ужасно все. но это имхо.
(Отредактировал 03-06-2013 в 02:11 nail2501.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-06-2013 02:12
(03-06-2013 02:07)slava.sokolov писал(а):  Если б в своё время мне дали на недельку послушать всю ту акустику что у меня была, то я бы крепко призадумался, а нужна ли мне такая дорогая акустика для получения удовольствия от музыки?
Все верно. Жаль нет 1 места, где можно много много всего слушать сразу и старье и новое и т.п. Огромный рынок какой-то. Там я думаю каждый бы находил свое.

Но то, что музыка живет в 1 из 10 комплектов аппаратуры все зависимости от цены это для меня откровение. такому и не поверишь, если кто-то просто расскажет.

но новые колонки похоже это те еще .... надо с очень большой опаской их брать и если только они тебе сразу на прослушивании нравятся. Вот я еще таких не слышал)
(Отредактировал 03-06-2013 в 02:13 VladS1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-06-2013 02:23
(03-06-2013 02:10)nail2501 писал(а):  slava.sokolov
А вы СЧ заменили на что? Я когда их слушал, то только из-за сч динамика их выбросить хотел. Имхо слитное звучание имеется, в остальном ужасно все. но это имхо.
СЧ не менял. Вроде как по отзывам 309(автора) и мои 302 сильно отличаются по звуку.
И 309 считаются какой.
А 302 не какой, на кобальтовых магнитах.
Средние частоты в них не блещут натуральностью тембров и дают кучу призвуков и искажений на повышенной от фоновой/комфортной громкости( для меня).

Но всё довольно-таки слушабельно, если при прослушивании не выискивать недостатки.

Да, верха нет, но он не цикает.
Нижнего баса нет, но он не гудит.
Как говорится пусть лучше будут ямы в АЧХ чем горбы.

Когда на стойки Stand4 поставил 25АС-302 и включил Кейко Матсуи, то был в предвкушении обгаживания советской продукции.
Но очень сильно удивился что рака мозга от услышанного у меня не произошло!!!
302 играли очень похоже на 140Фокусы. Не было самых-самых верхов, нижнего-нижнего баса и если очень выслушивать, то можно было и к середине попридираться.
Но на комфортной для меня громкости было всё на удивление замечательно.
А, ещё 302 на стене звука начинали раньше кашу выдавать чем Фокусы. Потом кашу выдавали 150АС-009. Ну и меньше всего каши было в Ямахах, а точнее её почти и не было.
(Отредактировал 03-06-2013 в 02:24 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-06-2013 02:28
slava.sokolov
Кстати, а какие для вас самые лучшие советские колонки? Вы писали о Корвет (кливер) 35ас-028. Вы их поменяли на AC1? Вы не слушаете рок музыку? Верно ли что 35АС1 гораздо меньше подходят для рок музыки чем Корвет? Или у вас обе пары имеются?

Цитата:Но очень сильно удивился что рака мозга от услышанного у меня не произошло!!!
302 играли очень похоже на 140Фокусы.
Это из-за усилителя фокусы не раскрываются. Поэтому когда нет денег на densen, plinius, bryston т.п. как у меня, надо искать крутой студийный активный контроль старые или новые не важно и слушать. Там такие вещи встречаются. Разговоры про их сухость в помойку. К тому же меньшая зависимость от помещения - 100%. Сухость и псевдодетальность на сибилянтах относится только к бюджетным моделям до 1000-1500 баксов за новую пару. Это маркетинговая мера - якобы вот видите какаие у нас "детальные" мониторы. Все млять слышно. На крутых мониторах вся грязь действительно слышна, но она идет как бы отдельными слоями что ли и не мешает музыкальности (при ее наличии) даже при прослушивании не очень качественной записи, но при условии хорошего источника.
(Отредактировал 03-06-2013 в 03:10 nail2501.)

Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-06-2013 02:36
Короче теперь мне грозит глухота) начал слушать я в 19, а сейчас пол четвертого девятый час слушаю. Усталости почти нет, лишь опаска за уши, так как так никогда не слушал. Звук прекрасный. Новые наушники в магазинах слушать можно только для того, чтобы общее впечатление составить. Вот у меня звук уже на порядок лучше магазинного. и мне кажется это не динамики прогреваются, а мягкая гадость. которая к ушам прижимается, мнется сильнее и наушники правильно садятся, как задумано.
Вначале низов было многовато. Сейчас все прекрасно.

Слава, с наушниками в уши я эти свои не стал бы сравнивать, так как эти похожи по кайфу на колонки.
(Отредактировал 03-06-2013 в 02:38 VladS1.)
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-06-2013 02:40
У меня на новых ушах как щас помню, быс был натянутый-перетянутый такой, глубокий и неповоротливый, а потом стал быстрый и перестал мешать. Это на сенхах 650-х.

Цитата:Если инструменты склеить, а не как у меня по разным дорожкам было, то получится наверно что-то суперское. Но это знать надо что к ним подключать, чтобы склеилось и в музыку превратилось и возможно ли это
Может гул наушников и является тем клеем, что склеивает разрозненный музыкальный материал? Wink
(Отредактировал 03-06-2013 в 02:55 nail2501.)

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-06-2013 12:02
Скорее, ТС так привык к гулу и присутствию басового "рамбла" на всех композициях, что без него не может слушать. Ну, как дешевая саб-сат система для ПК - всегда и везде есть умц-умц-вууу. Мне лет 10-12 назад понадобилось время, чтобы отвыкнуть от такого. Кассетный Sony Walkman с MegaBass и т.п. Теперь, если слышу подобный звук, возникает только желание выключить.
(Отредактировал 03-06-2013 в 12:03 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , RomT , VNV73 , Andrey1971 , t.800
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-06-2013 12:27
(03-06-2013 02:28)nail2501 писал(а):  slava.sokolov
Кстати, а какие для вас самые лучшие советские колонки? Вы писали о Корвет (кливер) 35ас-028. Вы их поменяли на AC1? Вы не слушаете рок музыку? Верно ли что 35АС1 гораздо меньше подходят для рок музыки чем Корвет? Или у вас обе пары имеются?

Цитата:Но очень сильно удивился что рака мозга от услышанного у меня не произошло!!!
302 играли очень похоже на 140Фокусы.
Это из-за усилителя фокусы не раскрываются. Поэтому когда нет денег на densen, plinius, bryston т.п. как у меня, надо искать крутой студийный активный контроль старые или новые не важно и слушать. Там такие вещи встречаются. Разговоры про их сухость в помойку. К тому же меньшая зависимость от помещения - 100%. Сухость и псевдодетальность на сибилянтах относится только к бюджетным моделям до 1000-1500 баксов за новую пару. Это маркетинговая мера - якобы вот видите какаие у нас "детальные" мониторы. Все млять слышно. На крутых мониторах вся грязь действительно слышна, но она идет как бы отдельными слоями что ли и не мешает музыкальности (при ее наличии) даже при прослушивании не очень качественной записи, но при условии хорошего источника.
Я слушал 150АС-009, S-90B, S-50B, 25АС-302, 35АС-028, 35АС-1.
Последние 3 в наличии. Хочу еще себе 35АС-212 зеркальные в идеале. Чтоб их услышать и понять хорошо ли они играют или плохо.
Так как большинство негативных отзывов идёт от людей у которых они стояли на полу и в усилителе были выкручены тембры на всю. И усилитель был советский в непонятно каком состоянии.

Могу сказать что не устроило в 150АС-009.
По началу да, новые из коробки с документами. Большие динамики, лебединая песня советского колонкостроения, куча обзоров. Но качество изготовления 2005 года было не очень. Вместо шпона - плёнка, накладки чудопластиковые. Как только принёс домой, перестала работать пищалка, так как отвалилась пайка в фильтре.
Высоких маловато, голос моложавый и кричащий. Бас ухающий, больше подходил для Энигмы и Шиллера. Как говорил вроде Пивз, из-за провала АЧХ до 200Герц у них не было атаки на басе.
Плюс через 10-15 лет эксплуатации надо менять подвес.
А если брать S-90 подобные, например мои 35АС-1 1978 года выпуска, то замена подвеса им не грозит. Хотя в 150АС за это время надо было бы раза 3 подвес поменять. Короче S-90 - это вечный двигатель. У них есть масса недостатков, но и масса достоинств. Я их, можно сказать, уважаю и горжусь ими. Так как они старше чем я и дадут фору многим современным, в разумном бюджете.
А если подойти к ним более серьёзно, то можно договорится на форуме со знающими людьми. Которые доведут динамики до их максимально возможного предела качества. И тогда вообще песня будет.

Динаудио я подключал к новодельной топовой Ямахе A-S2000.
http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/839190
Для меня это не слабый усилок. А если тыловым Фокусам нужно городить огород из более дорогого усилителя, то ну их нафиг эти Фокусы.
На этом усилителе, родные колонки Соаво1, давали звучание намного превосходящее звучание Фокусов. Как по качеству так и по перегрузочной способности.
(чую бяду накликал, сейчас возможен набег динолюбов) (Пойду ховаться)
(Отредактировал 03-06-2013 в 12:29 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-06-2013 12:41
Цитата:Ямахе A-S2000.
Это фуфло, как вы не можете понять. Купите здесь A-1000 ямаху, я привел новодельные фирмы, которые делают классные усилки, а если ямаха, то только A-1000 и A-2000. Это уровень дорогих новоделов, имхо.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-06-2013 12:59
Для кого фуфло, а для кого нормальный усил.

Вспомнил себя в классе 1-2. Когда взял в библиотеке журнал о бодибилдинге, в котором было написано что Ли Хэйни 8-ми кратный Мистер Олимпия.
Так сразу же в моих тогдашних глазах 7-ми кратный Арнольд упал ниже плинтуса Улыбка)))

Так вот, к чему это я.
Ага, я с Вами согласен что есть более лучшие компоненты. Которые что-то там, где-то раскрывают. Но нафига мне эти проблемы с навязанной гонкой вооружений, периода советского союза?

Я не агрессивный слушатель музыки, который чуть ли не выбрасывает свои прошлые компоненты и не сжигает их на костре, за то что они чем то уступили в звучании новой пасочке.

Я больше добрАй коллекционер, тайно мечтающий о чердачке со стойками, на которых будут храниться радующие МЕНЯ аппараты.
Типа как тут:
http://forum.vintage-audio-laser.com/gal...pic56.html

По поводу рока на 35АС-028 и 35АС-1.
Вчера на 35АС-1 слушал Golden Earrings - Moontan
Мне норм, даже более чем! Ещё буду слушать! Улыбка

35АС-028 и 35АС-1 это как например два танка.
Один Т-34, а второй Т-34-85. Вроде одно и тоже, но разница есть.
А разница, как я уже говорил, в тональном балансе и взаимодействии баса с помещением, да и в самом басе.
В 35АС-1 баса больше, тональный баланс более тёплый, в сравнении с 35АС-028, где он более холодный.
Короче и те и те классные. И пофиг кто там что говорит! Улыбка
(Отредактировал 03-06-2013 в 13:25 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1
UnTone Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-06-2013 13:24
(30-04-2013 18:36)groove писал(а):  
(30-04-2013 16:17)t.800 писал(а):  
(30-04-2013 16:06)rfuel писал(а):  пока выбор пал на Dali Lector 3
и еще вариант KEF Q300
Идеальный вариант это Dynaudio - отыграет любое направление в музыкеHappy0144
осталсь добавить - отыграет для тех кто любит как это играет Happy0196
Точняк Улыбка JBL из мониторов для маленькой комнаты самый лучший вариант. Я тоже метал слушаю, но у меня не очень маленькач комната, сооветственно и JBL тоже большие стоят Улыбка Ну и еще проблема что очень мало усилителей которые умеют играть метал, увы. Классику, джаз, попсу, рок... но не метал... Вот тут придется повозиться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 03-06-2013 15:24
Короче, за ночь многое обдумал и многое понял. Теперь точно могу сказать, что аудиофил и меломан преследуют разные цели и для них хороший звук это не 1 звук, а 2 разных совершенно.

Что такое звук для аудиофила.
Представим беговую дорожку для 5 человек, но на ней не бегуны а артисты, которые что-то изображают, двигаясь по своей дорожке. Так вот для аудиофила идеально, когда видишь хорошо игру каждого артиста, когда ты четко можешь понять что он делает.

Что такое звук для меломана.
Та же дорожка для 5 человек, но артисты по ней идут не каждый по своей дорожке, а вытворяют что хотят, то есть дают представление, иногда заслоняя друг друга, иногда вообще кучей идут, но красиво. Видно их не всегда всех, и вообще там кутерьма по сути, но организованная и очень красиво все в целом. Ничего не хочешь говорить про конкретного артиста, но все шоу завораживает.

Из этого следует, что когда меломан слушает колонку в которой нет верхов, но все остальное очень приятно, как Вега, он радуется. Это как на примере если убрать вообще 1 артиста и по 5 дорожкам будет идти только 4 артиста. Для аудиофила это сразу брак без вариантов. Для меломана важно что эти 4 оставшихся артиста выделывали и если их представление смотрелось красиво несмотря на то, что 1 не было вообще, то и хрен с ним. главное понравилось.

Вечером еще много чего напишу. Тема тронула не по детски)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS