Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 06-06-2013 10:42
Ну ежели речь пошла о ФИ, то и я поучаствую, все же как ни как, а опыт есть. Сразу хочу заметить, что фазоинвертор фазоинвертору рознь. И отличий между ФИ на самом деле больше чем можно представить, и дело обстоит даже не в его добротности. Самое важное отличие: для чего он, собственно говоря, сделан. Тут есть несколько вариантов (что на первый взгляд может и показаться странным):
1. Уменьшить объем оформления (до 2,5 раз);
2. Вытянуть низ (до 2/3 октавы);
3. Ну и менее распространенный уменьшить КНИ и увеличить шумовую мощность.
В первом случае выигрыш только в габаритах, во втором выигрыш в глубине. А вот третий самый «качественный» ФИ. У него значительный объем оформления, а ФИ настроен ниже диапазона рабочих частот. Выигрыша в звуковом давлении почти не дает, зато резко снижает ход диффузора в области самых низких частот, чем уменьшает КНИ и увеличивает шумовую мощность оформления. Нынче весьма не модное оформление (габарит).

По поводу сравнения ЗЯ-ФИ. Ну не знаю, для рока ФИ приемлемое оформление, для чего-то академического наверное нет. Порт всегда можно заткнуть и превратить ФИ в ЗЯ, посему лучше его иметь нежили нет.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - roziskulov - 06-06-2013 10:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS