Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 07-06-2013 22:13
(07-06-2013 22:06)Sheridan писал(а):  
(07-06-2013 17:51)ivan ivanov писал(а):  Возьмем два динамика -один 18",другой 5"
И заставим оба давать одинаковое,пусть невысокое ЗД на частоте,скажем,50 гц
Большой будет практически стоять,а малый-работать на максимумах смещения.
Хотите сказать.что и там и там-образуется одинаковая звуковая волна?
И кто из них быстрее?
Тот,кто за один период движется на 1мм,или тот,который на 20 мм?
Если тот,большой Fool-то что он делаетв оставшееся время?Кино смотрит?Biggrin
А здесь как мне кажется играет большую роль площадь диффузора чем ход диффузора, хотяHuhHuhHuh
Не, не только. Иван Иванов, интуитивно, видимо (в данном случае интуитивно, чаще точно) — делает выводы, что описываются на десятках страниц у того же Фурдуева и других авторов. В общем, разница все одно будет, в маленьком ГВЗ набежит больше, строго говоря и при прочих равных, ну а по остальным тонкостям — мне уже пора перестать говорить, так как исчерпался. И так-то теории не знал толком, но еще и подзабыл то, чего не знал.. Я вон лучше Вячаслава посты почитаю, если ему не лень продолжать их писать. Так как-то хоть освежу чего-то в памяти, а там, глядишь, и классиков жанра возьмусь перечитывать и снова вступлю в беседу.
(Отредактировал 07-06-2013 в 22:15 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - orthodox - 07-06-2013 22:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS