Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран

|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 11-06-2013 12:51
(11-06-2013 12:24)orthodox писал(а): ... а рупор, к примеру, носков не вздует, но зато камни из почек может выбить...
Или большую площадь городскую озвучить. ФИ этого не умеет... Он любит близость слушателя, поближе к носкам. Не-е-е... Ну ежели, конечно, "камни из почек" или "цельную площадь"... Это ж только представить... это Вам не хата какая нить... Тады ай!
А мне свои "носки" таки "ближе к телу"  .
Ну, а если серьёзно, хотелось бы таки как-то определиться с предпочтениями в отношении АО для реального прослушивания в среднестатистической комнате, в частности это касается именно НЧ секции  .
Причём здесь тоже существует, как минимум, две концепции...
Одна, предусматривает вынужденную позицию АС непосредственно у фронтальной стены или, того хуже, во фронтальных углах и при минимальной акустической обработке комнаты.
Другая, предусматривает возможность оптимизации позиции АС/слушателя и адекватную акустическую обработку комнаты.
Я могу позволить себе второй вариант. Слушаю, главным образом, тяжёлый блюз, рок и синтезаторную музыку (тоже "нелёгкую"  ) поэтому бас важен, а ШП - "не мой фасон". Вот и пытаюсь определить для себя приоритеты  .
А "здоровые" компромиссы - это норма жизни (во всяком случае, большинства из нас...)  .
Я правильно понял, что если НЧ рупор относительно небольшого размера, а дин в нём меньше 30 см. в диаметре, то "в сад" ?  .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - Victor-Blues - 11-06-2013 12:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|