Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 14-06-2013 02:28
(13-06-2013 19:41)oleg2566 писал(а): Полностью согласен с Юрой.
Мы чего то пропустили, длину волны. Где динамик работает хорошо, правильно, там где длинна волны соизмерима с геометрией самого динамика. А мы что, пытаемся из 30 см. извлечь 10-16 метров? Даже рядовое помещение этого не позволит, разве вторую гармонику.
Так что вопросы с басом будут всегда
Да, обмануть можно, в запасе ход диффузора. К стати, как вам само слово диффузор. Я думаю что это как то связанно с диффузией, т.е. проникновением одного в другое.
К сожалению, большой ход порождает массу неприятностей, всем известных.
Очень желательно как наращивать площадь, так и разумно увеличивать ход. Но на больших ходах в нижнем басу без сервопривода (читай ЭМОС во всех его проявлениях), ни о каком качестве речь идти не может.
Позвольте не согласиться!
Проблемы с басом есть только у магазинных АС. Если честно то эта проблема от жлобства. Хочется больше прибыли при меньших затратах, а то что гудит, так это исправляется в мозгах - рекламой.
Если стоит задача Хай Файного баса, без гудежа послезвучий и подкрасов, то проблема решается так:
1. ФИ,
2. Либиринт,
3. Рупор,
4. Дополнительный канал НЧ с задержкой (гасит стояки).
Все это проверено и опробовано много раз в разных помещениях и на разных системах. Лично у меня нет никаких проблем.
А, с длинными ходами мы еще даже и не начинали разбираться!
1. Впереди измерения зависимостей настройки от величины хода и турбулентности в трубе (спустили на тормозах),
2. Измерения нелинейности динамического диапазона,
3. Измерения симметрии полуволн (гармонизация в зависимости от мощности),
4. Влияние нагрева катушки на качество звука в связи с низкой чувствительностью и повышенной мощностью УНЧ,
5. Обратное влияние моды на диффузор,
6. Дырка на мидбасе (откуда берется и как убрать),
Если, что вспомню, добавлю...
(Отредактировал 14-06-2013 в 02:42 radist08.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - radist08 - 14-06-2013 02:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|