|
|
Минидисковые аппараты и всё о них...
|
| Автор |
Сообщение |
Midosa
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-06-2013 23:33
(20-06-2013 21:20)lan_rc писал(а): Искренне завидую тому гражданину, который на всех Hi-Fi форумах хвалится, что слышит разницу между CD и его копией на CD-R (если он, конечно, не гонит). Я вот не слышу.
Прилетел таки камушек... 
А я, друг мой, как раз завидую тем, кто не слышит.
Но, одно маленькое "но". Я абсолютно не парюсь по поводу недостижимости идеала, и, спыша эту самую разницу, не гонюсь за исходниками CD, а славно слушаю их рутрекерные копии, слушаю МД и кассеты... И получаю от прослушивания удовольствие. Вовсю кручу эквалайзер и не комплексую по этому поводу. Единственное, что по-настоящему бесит мой слух - это детонация на кассетах, но, к счастью, на моих новых деках это счастье отсутствует в слышимых пределах. И, почему-то не испытываю тяги к винилу.
И второе, что бесит - это просто тупо хреновое звучание на концертах (уши бы в ж...пу запихал большинству звукорежиссёров самоучек) или на просто хреновой аппаратуре. Хотя звучание муз.центра Техникс ценой в 500 $ в 1998-ом меня вполне устраивает. И даже к Panasonic RX-DT680 за 400 в 94-ом тоже нет претензий...
Я, повторюсь, проводил эксперимент чисто из любопытства.
Во-вторых, я с 6-и лет профессионально обучался музыке (как же я её ненавидел...). Так вот, когда по 4-5-6 часов в день каждый день ты занимаешься на ф-но, да плюс есть ещё такой замечательный предмет, как сольфеджио (да и музлит + гармония в училище), которые суть предназначены для тренировки именно слуха... то как-то не удивляешься некоторым вещам абсолютно.
Как, например то, что на память произведение учишь НЕ глазами, а РУКАМИ. Что можешь спокойно определить тональность произведения, не подходя к инструменту. Или сказать, какая звучит нота, просто услышав её.
Что можешь импровизировать на инструменте с закрытыми глазами, не испытывая при этом ни малейшего неудобства, а наоборот...
Дело не в болванках, друзья, а в тренированности. То, что для вас кажется недостижимым и фантастически-нереальным, для другого - обычная работа и повседневная рутина.
P.S. Напомню, что в эксперименте для нивелирования качества звука оба трека были записаны на md - и тем не менее разница была зафиксирована. Эксперимент проводился вслепую с помощью моей девушки. И приведён был лишь в качестве примера, в качестве описания проверенной самолично информации. Смысл мне хвастаться? Денег никто не даст, да и морального удовлетворения от этого явно не получишь. И возраст у меня не тот, чтобы хвалиться. Сегодня мы есть, а завтра нас нет.
vokhotin, где-то читал, вроде в аудиомагазине, что звук на CD-audio пишется блоками по 2352 байта. А все приводы под windows умеют читать лишь блоками по 2048 байт. И там всегда из-за этого происходит какой-то пересчёт. И поэтому побитовая копия штампованного диска невозможна в принципе.
Но мне пофиг. Я не парюсь.
(Отредактировал 20-06-2013 в 23:39 Midosa.)
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Midosa - 20-06-2013 23:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|