Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
rraist
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 13-07-2013 01:30
(12-07-2013 23:53)nail2501 писал(а): Вариант линукса Dmitriy28 у меня зазвучал хуже простой винды.
<тут поскипано>
PS: данный тест может быть некорректным так как сравнивалась встроенная звуковая карта (правда самая лучшая из существующих встроенных). Ну вы сами верно написали, что для начала надо отключить всяке пульсы и джеки (джек еще ктото юзает? Oo хотя может для комутации потоков при работе со звуком, и тд хз, вообщем странно) - это все лишний слой который может вполне вносить каки угодно искажения (хотя в теории и не должен). Далее сравнивание звучание на встроенной аудиокарте вообще выглядит странным. Я правда не знаю как сейчас. давно для себя закрыл вопрос с использованием встроенного звука (попросту его не использую), но года 4ре назад и ранее, все встроенные карты требовали PCM поток формата 16bit/48khz - > соотно обычный аудио-сд подвергался апсемлингу, а в при обычных настройках альсы, используется довольно низкокачественный алгоритм апсемплинга, что очень ощутимо влияет на качество результирующего звука. Обычно в этом случае ставят libsamplerate - в нем гораздо более качественный алгоритм. Далее помимо вышеуказанных пульсы и джека, неизвестно какие были настройки альсы и через какой устройство делалось вывод (имеется ввиду "виртуальные" устройства альсы). Как вариант може использоватся какойто dmix с фиг знает какими параметрами микса сигналов, и хз какими параметрами апсемплинга - вообщем мрак. Также, возвращаясь к встроенному звуку, мой собственный опыт показывает, что это насктоьлко капризная тварь, звук которой может менятся грубо говоря даже в зависимости от нагрузки текущей на проц и чипсет....Что еще забыл? Ах да, регулятор громкости - опять же понятно что он програмный, и черт его знает как и что там реализовано? (можно конечно сорс глянуть, но оно думаю вам не надо) - вообщем этот регулятор громкости зло. Кароче говоря так сравнивать/слушать нельзя. )
(12-07-2013 23:53)nail2501 писал(а): Второй вариант от RikiS, который XBMC не сравнивал пока. ХBMC это просто специальная графическая оболочка реализующая удобный интерфйс и функции для использования компьютера как HTPC - для вывода звука она использует всю туже Альсу.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - rraist - 13-07-2013 01:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|