Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 19-07-2013 00:55
(18-07-2013 22:36)groove писал(а):  ато!
я еще и не такое могу Biggrin
вы же не хотите понять, что я вам пытаюсь донести.
RC цепочка с одной стороны фильтр, а с другой доп нагрузка для выходного каскада (ОУ, преда, мощника). Влияние есть ДАЖЕ по измерениям.
Вы сильно ошибаетесь. Ниже рисунок типовой схемы ВК ЦАПа. Посмотрите на нагрузку U3. Улыбка Из чего она состоит при неподключенном усилке? Из R5(290 Ом) + R3 ( 560 Ом) + выходное сопротивление ОУ U1 аж 0,3 Ом. Итого не более 850 Ом во всей полосе звуковых частот, а там где включается С3 - итого меньше. И работает жеж. А в нашем случае с ФНЧ УМЗЧ имеем целый 1 кОм и не во всей полосе звуковых частот, а далеко за её пределами и это по Вашим словам сильно должно портить меандр. Где логика, Виталий?
Мои слова подтверждает и симулятор. При подключении RC цепочки форма меандра на выходе ОУ не меняется. Я выкладывал скан Мультисима, так вот при отключении RC от выхода ОУ, картинка не меняется. Не верите, попробуйте сами. На выходе ФНЧ изменения есть, но это задумано конструкцией фильтра, иначе - в нём нет смысла.

(18-07-2013 22:36)groove писал(а):  для тех кто в курсе.
. выпаяйте конденсатор и включите усилитель с открытым входом - наблюдайте генерацию во всей красе.
Есть достаточное число схем, где нету данной ёмкости. Амфитон опять Вам в помощь Biggrin не генерит жеж. Кроме того я пробовал в макете удалять этот ФНЧ и ничего не происходило.
И ещё, я приводил в пример Д. Селфа, разбирающегося в усестроении наверное больше нас с Вами, так вот он против применения классического ФНЧ на входе УНЧ.
А если входной каскад оконечника на ОУ, под какую ёмкость считают ФНЧ? И почему этот ФНЧ перед ОУ обязателен именно в УМЗЧ? В типовой схеме включения ОУ он ведь не предусмотрен.

(18-07-2013 22:36)groove писал(а):  что за ужость?
яндекс маркет - аргумент Biggrin

касательно схемы... ну просил же АДЕКВАТНЫХ разработчиков, а не ......
Ну понятно, кто они все в сравнении с великим Грувом? Biggrin Так, мелочь пузатая...
Кстати гляньте, внизу на выложенной схеме указано выходное напряжение. Сколько там вольт, а то что-то не разберу....?

(Отредактировал 19-07-2013 в 01:26 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970

Сообщения в этой теме
RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось - VNV73 - 19-07-2013 00:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS