Провода Sound YP, впечатление.
|
Автор |
Сообщение |
Jorickne
Ветеран

|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 30-07-2013 14:18
Юрий, по моей просьбе выслал кабель мне на прослушку. А уже после, я заглянул в гости к Etranger-у на прослушку на его системе.
Например у меня Симфония от Екосе не стал вообще  Даже Иван подтвердит мои слова. Как ни странно лучше всего зазвучал кабель не самый дорогой в тесте. Что еще раз подтверждает, что перед покупкой нужно послушать кабель у себя. Жалко, что на тот момент не было кабеля от Sound YP для сравнения!
А теперь, собственно, о кабеле от Юрия:
Получил. Открыл. Внешне 10/10. Выглядит именно так, как мне нравится. Видна элегантная ручная работа, что само собой, я отнес бы к разряду хай-энд.
Механика 8,5/10. Немного не понравились коннекторы, очень слабо одевались на терминалы как сд, так и усилителя. В ламповом стоят терминалы WBT. И почему постоянно самопроизвольно раскручивался цилиндр на конце терминала кабеля. Я понимаю, что это реально мелочи, устраняются на раз-два, потому такая оценка.
А теперь самое главное – звучание!
…в душе я был и остаюсь металхедом…
Понятно, что на разных системах каждый кабель ведет себя по-разному. В мою систему он встал, как влитой! В целом звучание поменялось достаточно серьезно. По порядку:
ВЧ: не стало меньше, но пропало выделение и акцентирование сибилянтов, исчезло посвистывание твитера на некачественных записях.
СЧ: как звучит малый (рабочий) барабан я знаю не понаслышке. Вот звучание повернулось в то «правильное» направление. Момент 2й, я думал, что так записан вокал Макаревича с Оркестром Креольского, скажем так – немного закомпрессированно и отделено от музыки. А оказывается с Вашим кабелем он начал петь, как нужно. Перестал отделяться вокал от музыки.
НЧ: Здесь, наверное, самый большой прогресс был услышан мной. Бас бочки начали звучать быстро, глубоко и отчетливо. Пропала «размазня» бочек в дет-металлических записях. Сразу все стало основательно, точно, разнообразно по звучанию у каждой банды.
Общее звучание 9/10. Почему так? Потому, что в спокойных жанрах он вуалирует динамику вокала. Голос тембарльно точен, но несколько не наполнен жизнью.
Кабель для моей системы 10/10 – 75% музыки которую я слушаю – тяжмет. Мне показалось кабель «рожден» для тяжмета.
Цена/качество 10/10. Кабель однозначно стоит своих денег. Я очень хочу его в свою систему, но к сожалению у мня есть компоненты в системе дешевле этого кабеля 
Так что citius altius fortius
|
|
|
|
Выразили согласие: | kissa151 , Etranger , Sound-YP , doom , Travor , VAK , Boostaddict , Serpens , apr.kobra , TarasVIP , Roma47 , black label , iLMe57 , quadrokot |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Провода -Sound YP,впечатление. - Jorickne - 30-07-2013 14:18
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|