О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч
Автор Сообщение
skl1979 Не на форуме
Ветеран

RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч / 31-07-2013 17:11
(31-07-2013 16:58)ivan ivanov писал(а):  
(31-07-2013 14:40)skl1979 писал(а):  Мне нужно в двухполоску, будет фильтр 1-го порядка где-то 5-7 кГц.
У меня обратный рупор - НЧ и СЧ отыгрывает хорошо широкополосник
Philips 9710, но играет нормально где-то до 5 кГц, дальше тсыкает,

Почитал форум, кто-то подпирает твитером в самом верху от 13 кГц без обрезания ШП - этот вариант попробую первым конечно, благо он самый простой.
и самый неправильный.
Хотя делают и так.
Но-расстояния между центрами излучателей должны быть меньше длины волны на частоте раздела.Желательно-в два раза.
Считаем длину волны
http://www.mcsquared.com/wavelength.htm
Для 7 кГц получаем 5 см,т.е оптимально-2,5 см.
Понятно,что в вашем случае тако расстояние обеспечить невозможно.
Т.е ширик с подпором сверху-заведомо неправильный вариант.
Правильнее-ширик с подпором снизу,но тогда ширик должен работать до 15-20 кГц-а это не ваш случай.
Так что компромисс-превратить в двухполоску,ЧР 2 кГц,маленький пищ с низкой резонансной,фильтр и там и там(иначе большой динамик загадит весь верх)
Я даже если закреплю твитер рядом с ШП на боковой стенке, то расстояния между центрами никак не будут меньше 11,3 см. Biggrin
Если такое расстояние будет и ЧР где-то 3.5-5 кГц ничего ведь? нормалек?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - skl1979 - 31-07-2013 17:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS