Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
slyhach
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 05-08-2013 21:42
(05-08-2013 19:59)VK писал(а): (05-08-2013 18:32)slyhach писал(а): ...........................................................................................
По поводу радиусов, сфер, называйте как хотите, купола и диффузоры не должны иметь обрамления в виде даже микро рупоров. Они убивают картинку, делают звук более направленным. Но для этого нужны очень серьезные купола и диффузоры, которым не нужна помощь этих всевозможных обрамлений для выравнивания АЧХ.
Вы меня приятно удивляете , я согласен с вами на все 100%. Это именно так как вы описали, мой опыт с 4х головочным вариатом тому яркий пример. Дело в том что я не сразу всё засунул в корпус, а моделировал перед этим и получал убидедительную сферу звука. Сделал корпус с расчёта крепления головок внутри колонки, а отверстия красиво офрмил малыми амбразурами фигурной фрезой. Получилось что каждая головка имела малый рупорочек на 15-18мм углубления в виде амброзурки. И результат первой пробы был плачевный , я долго возился и не мог понять куда исчезла сфера звука? На макетах всё было окей, а тут как своровали. Только через пару дней додул что амброзуры передней панели как микро рупорки "стащили" сферу звука!!! Пришлось срочно всё переделывать и вытаскивать головки СЧ и ВЧ наружу, тогда резко всё изменилось и сфера не заставила себя ждать, у этих колонок звук был потрясающий. Именно с моделирования на столе и т.п. и начинается акустика. Вы на правильном пути. Не видел Вашу акустику, но если ее сфазировать, то Вы еще больше удивитесь звуку.
(05-08-2013 21:07)oleg2566 писал(а): slyhach ключевая фраза "Звук можно убить разными моментами", а его достижение, то же много способов, но на порядок меньше.
Просто призываю к меньшей категоричности Это не категоричность. Просто вижу, что за те же деньги, может чуть большие, производители могли бы делать звук лучше. А иногда их конструктора просто изумляют своими поделками. Не стоит прямо уж так их боготворить.
(Отредактировал 05-08-2013 в 22:04 slyhach.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - slyhach - 05-08-2013 21:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|