Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош.
|
Автор |
Сообщение |
VladS1
Ветеран

|
RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 23-08-2013 02:15
(23-08-2013 01:22)lionart писал(а): А Вы пробовали не использовать эквалайзер преда и прочие дополнительные функции
Конечно пробовал. Источник Сони 777 EJS C предом без настроек звук настолько низкий и так много того низов, что убирается эквалайзером с пометкой на ручке "30", что без настроек вообще слушать невозможно. У меня комната маленькая и она гудит и громыхает. Я же говорю, что все очень странно. Пред у меня как супер лауднесс, то есть понижение звука на пару порядков работает.
Вообще его можно настроить долго крутя ручки. но очень сложно и по каждый диск настраивать надо.
А вот усилитель напрямую отлично играет, только чуть высоковато. То есть противоположность звуку с предом.
В идеале я бы просто понизил звук усилителя, то есть как бы стащил его по всему диапазону но на более глубокое звучание, оставив такое же качество воспроизведения. Вот и думаю как это правильно сделать. Наверно можно предом правильным.
(23-08-2013 01:43)aqvadim писал(а): Vlad, вернулся? чё, аудиофилия проявляется [align=justify]
Я понимаю про отдельный пред и т.п. Но мне кажется, что пред это нечто большее, чем просто повышалка громкости с функцирналом. Кажется это так как усилитель без преда играет очень правильно, но чуть высоковато как-то. Скорее всего правильная связка дает баланс. Но это только догадки.
А если предположить, что пред просто усилилка, то в моем случае это лишнее звено получается. У меня на усилителе ручки громкости, но он не интегральный вроде, а просто усилитель. Хотя чем он тогда от интегрального отличается?)))
Короче я в недоумении)
Аудиофилия у меня не проявляется. Я вообще не очень к этой аудиофилии отношусь. Просто хочу получить звук получше всегда, но люблю не аппаратуру а музыку, а это не аудиофилия. Кабели все те же по 50 руб за метр. Просто когда я слышу огромную разницу проявляется логика и желание понять. Вот сейчас есть огромное желание понять зачем пред усилитель, если даже на моем проигрывателе CD есть ручка и можно регулировать громкость любого усилителя. Значит в предах есть еще какая-то функция и нужность.
Сейчас стоит конкретный вопрос. Нужен ли пред вообще и если нужен то брать ли ламповый или с эквалайзером. Послушать то все это не получится по нормальному, вот и спрашиваю)
(Отредактировал 23-08-2013 в 02:37 VladS1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. - VladS1 - 23-08-2013 02:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|