Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 23-08-2013 19:21
(23-08-2013 16:18)VNV73 писал(а):  
(23-08-2013 13:49)roziskulov писал(а):  Считаем привязанную массу (согласно толмудов):

8” – 8/3*1,225*0,1^3=0,00327 кг = 3,27 гр Vпр = 2,67 л
10” – 8/3*1,225*0,125^3=0,00638 кг = 6,38 гр Vпр = 5,2 л
12” – 8/3*1,225*0,15^3=0,011 кг = 11 гр V пр= 8,98 л
15” – 8/3*1,225*0,1875^3=0,0215 кг = 21,5 гр Vпр = 17,55 л

А по вашей логике выходит, что у голов с большей эффективной площадью привязанная масса выходит вообще-то меньше, т к для развития одинакового ЗД большему динамику требуется меньшее объёмное смещение. Это вообще нелепо.
Ну и? даже если Ваши расчеты верны(а мне они кажутся завышенными), то колебания массы Mms составят всего 10-15%.
А Вы о каких-то порядках говорили.Biggrin
согласен что несколько переборщил, но колебания массы подвижки в таком случае все равно будут существенными.

Расчеты безусловно приблизительные, в них не учитывается форма диффузора, влияние оформления, и взята конструктивная площадь, а не эффективная. Но, в принципе, с точностью до двух попугаев сойдет, порядки величин, по крайней мере, определить позволяет.

(23-08-2013 16:18)VNV73 писал(а):  Теперь по выделенному. Ну зачем фантазировать? Я ведь чётко писал, что чем больше площадь и ход, тем выше прикреплённая масса.
Ну не совсем нафантазировал, а скорее следовал Вашей логике.

Допустим у нас имеются две головы с разной эффективной площадью. Зададимся константами: частота и ЗД. Следуя Вашим утверждениям величина привязанной массы находится в функциональной зависимости от трех величин: площади хода и частоты. Частоту мы приняли за константу остались две переменные: ход и площадь. Т к активное акустическое сопротивление среды находиться немножко не в линейной зависимости от площади     (хотя данную зависимость Вы тоже можете поставить под сомнение; в ней а - радиус диффа), то динамик с большей эффективной площадью, для создания того же ЗД, будет иметь меньшее объемное смещение. Надеюсь хоть это у Вас то сомнений не вызывает? Следовательно если у него объемное смещение меньше то и привязанная масса тоже. Повторяюсь, это следуя Вашей же логике.

А вот что по этому поводу думает Иофе:

и в принципе я с ним полностью согласен.

И где в приведенной им зависимости учитывается ход и тем более частота?

(23-08-2013 16:18)VNV73 писал(а):  
(23-08-2013 13:49)roziskulov писал(а):  Я не возражаю, ежели Вам так проще, то считайте их взаимосвязанными параметрами.
Это не я так считаю. Так считает большинство. По крайней мере до вчерашнего дня я в это верил.
И этот расчет до последней буковки обоснован, в отличие от Вашего "аналитичного подкреплённого опытами" Biggrin
Ну так выложите ссылки на данную теорию, на данные опыты, на литературу где подобное было бы описано. Я в литературе, коей у меня в достатке, того что Вы утверждаете ни когда не встречал. Возможно, я не ту литературу читаю, наверное, пора переходить на аудиомурзилки Biggrin

ЗЫ пора прекращать данный бесполезный спор Улыбка

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - roziskulov - 23-08-2013 19:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS