Система dorlanda
|
Автор |
Сообщение |
dorland
Ветеран
|
RE: Система dorlanda / 16-09-2013 21:15
Сегодня заезжал в гости Вадимыч и мы экспериментировали с моими АС. Что мы делали? Подключили компьютер к усилителю и запустили программный генератор частот. На фото в начале ветки видно, что слева от акустики стоит стойка. Сейчас там располагается компьютер, рядом с которым находился Вадимыч в момент включения программы. Достигнув отметки в 30 Гц мне было предложено занять место Вадимыча, где я услышал бас. Да эти самые 30 Гц звучали слева от левой колонки и справа от права, но не в том месте, где я слушаю музыку - сидя на диване. Да, конечно сабик в это время был отключен и находился в углу комнаты. Далее методом поиска такого положения акустики, чтоб бас ощущался вместе прослушивания АС пришлось выставить по короткой стене комнаты. В интервале примерно с 2 метров и до 3,5 с помощью генератора частот было слышно от 30 Гц с нарастанием где- то 40 , а дальше все ровненько. Естественно такое расположение акустики положительно сказалось и на прослушивании материала (yello, dire straights и немного классики). Бас был полноценный и мощным без сабика.
Тут у меня как начищающего аудио фила возникают вопросы. Что явилось причиной такой звуковой дыры ( провала) на моем месте прослушивания: длинна волны или неспособность АС. Буду, так сказать, признателен, если кто поделится знаниями в этой области.
Потому как нужно правильно мне для себя ответить на вопрос: акустика действительно играет от 30 Гц или это стало возможным только благодаря стенам, а она играет с 60 Гц.
Как то так.
(Отредактировал 16-09-2013 в 21:19 dorland.)
it's all about Jazz
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Система dorlanda - dorland - 16-09-2013 21:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|