Система dorlanda
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Система dorlanda / 18-09-2013 13:02
(18-09-2013 09:42)dorland писал(а): Я имел ввиду, что 40-60 ГЦ от сабика будут накладываться на такие же 40-60 Гц от акустики.
И что? Надо сделать саб тише, и этого будет достаточно. У меня сейчас басовики-ЭМОСы работают до 125 Гц вверх, а ширики до 60 вниз, а то и ниже. И звук такой "вкусный, жирный". НО ЭТО ЯВЛЕНИЕ ВРЕМЕННОЕ (фильтр на перестройке)!!!
А еще у меня при этом есть еще и симпатичный горбик в комнате на 40-60 Гц, с подъемом в 10 ДБ. Так что если какой-то небольшой диапазон саб и НЧ будут играть вместе, то я не вижу в этом ничего страшного.
Либо - что еще лучше - подрезать басовики, чтобы облегчить им жизнь, и сшить с ЭМОСом повыше. Кстати, пропадет "жирный, фазоинверторный бас". И слава Б-гу .
А еще по поводу переделки фильтров, за что так ратует Вадимыч.
Если "3. "завышен" уровень отдачи ВЧ динамика", то достаточно взять несколько сопротивлений с разным номиналом, и на слух подобрать оптимальную для ТЕБЯ громкость ВЧ. Диапазон работы динамика не изменится, а вот свистеть станет меньше. Правда, уйдет много "воздуха".
В точно такой же ситуации я пожертвовал "воздухом", зато избавился от свиста. Правда, это на сиди. А на виниле, может, и не надо ничего убирать.
(Отредактировал 18-09-2013 в 13:04 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Система dorlanda - Serpens - 18-09-2013 13:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|