Qts динамика, догма или рекомендации в типах акустического оформления
Автор Сообщение
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Qts динамика, догма или рекомендации в типах акустического оформления / 20-09-2013 00:40
У меня на СЧ в ЗЯ играют спаренные 5" с Qts 0.33 (qm-4.8 qt-0.35) и это динамики (как и значительная часть продукции SBacoustics) рассчитанные на ЗЯ. Легкие, быстрые, мега-детальные - я ими очень доволен (чего правда не скажу о фильтре который им требуется из-за их легкости и Qms Sad )
В сравнении с ними например Seas ER18RNX звучит чуть более "скругленно", "тяжелее" в звучании и на слух сразу понимаешь что это совсем разные динамики, хотя Qts у них похож, потому считаю что о звучании Qts ничего не скажет, а важнее смотреть на Qes/Qms и совокупность прочих параметров и применительно к конкретному оформлению...
Еще есть басовик SB34NRX75 - Qts 0.4 - динамик специально под ЗЯ (но у меня с вариовентом) - демонстрирует лучший бас который пока я слышал от 12". Если бы для этого баса не приходилось жить с 120л ящиками - я бы любил их еще больше Biggrin

Надеюсь уже скоро заиграет один хитрый динамик с вообще феноменально низкой добротностью - (Qt=0.21) и очень мощным мотором - надеюсь это окончательно прольет свет для меня на влияние высокого\низкого Qms и Qt в целом ...
(Отредактировал 20-09-2013 в 00:52 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli , orthodox , Вадимыч , Cox.

Сообщения в этой теме
RE: Qts динамика, догма или рекомендации в типах акустического оформления - AlexanderTD - 20-09-2013 00:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS