Обмен образами музыкальных дисков
|
Автор |
Сообщение |
XV
Ветеран
|
Re: Обмен образами музыкальных дисков / 09-06-2009 11:02
(09-06-2009 10:47)Snark link писал(а):[quote author=XV link=topic=8909.msg211642#msg211642 date=1244410811]
По поводу TOSHIBA/EMI vs MFSL мнение можете сказать?
скачал оба образа и сегодня послушал. Не люблю я эти сравнения, если честно :-) Сидишь и как дурак не музыку слушаешь, а звуки
вобщем погонял некоторые треки типа Time, Money и Us and Them
сравнивал обычную лицензию, Тошибу (если это она :-)))) и MFSL, выложенный XV
MFSL и обычная лицензия вобщем-то звучат похоже. У MFSL прозрачнее верхняя серединка и лучше разборчивость и локализация инструментов в полифонических всплесках :-) При этом, у MFSL самый низкий уровень громкости из всех 3их
Toshiba играет громче всех, но порядком перекручены (задраны) ВЧ (такой артефакт я иногда нахожу на XRCD и он мне не нравится), поэтому ВЧ и верхняя середина воспринимаются не естественно. Вокал на шипящих и свистящих - раздражает местами. Ну и басок немного поджат, хотя тут я уже утверждать не берусь, так как такой эффект всегда имеет место, когда перепор с ВЧ, а выслушивать так ли это мне было облом.
Вобщем Тошиба не понравилась категорически, такой хоккей нам не нужен. MFSL играет намного натуральнее, может еще как-то разок послушаю все 3 и оставлю себе один образ.
:-)
[/quote]
Если в общем, то пришёл практически к такому же выводу, только подробно, как это сделал Игорь, не опишу
Сильно не бейте пожалуйста
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Обмен образами музыкальных дисков - XV - 09-06-2009 11:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|