Qts динамика, догма или рекомендации в типах акустического оформления
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Qts динамика, догма или рекомендации в типах акустического оформления / 26-09-2013 08:56
Вячеслав,вопрос комплексный,на самом деле.
Не выпускают -потому что незачем.Единственная сфера применения таких динамиков-ОЯ.Единственная мало мальски серийная колонка с таким оформлением-Jamo 909 -так они либо сами делают...короче,больше незачем их делать.
Чувствительность-тех восемнашек,что мне удалось найти-порядка 89 дБ...да,не очень много,но дальше-варианты-либо низкий Q порядка 03-04-либо-высокая резонанасная,скажем 60 Гц.Т.е.это вещи взаимосвязанные,чувствительность,низкая резонансная и Qts.Возможно,и существует вероятность создания динамика с высокой чуйкой ,низкой резонансной и высоким Qts-однако нет массового спроса.
Так как безраздельно господствующим АО в домашней сфере является ФИ,а в про-свернутый рупор.И там,и там,надо низкий Q.
А вот почему я хочу использовать именно и только ОЯ-другой вопрос....кстати,не пробовали в пирамидки ставить динамики с Qts=0,2?
-------------------------------------------------------------------
Вот видите,коллега Ян проводил, оказывается,эксперимент,который мне все время предлагает Гаруспик...ну у того вообще все в жизни просто-то долбануть молотком по магниту,то резистор всобачить 
Подозреваю,что у него и по поводу,например, лечения болезней есть такие же простые рецепты.....
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Qts динамика, догма или рекомендации в типах акустического оформления - ivan ivanov - 26-09-2013 08:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|