Немножко отвлечемся от проблем аудиофильских и перейдем к меломанским. Как я раньше уже писал сейчас я являюсь страстным поклонником джаза. И судя по всему трио в составе пианино, ударник и контрабас являются для меня лидерами в исполнении джаза (или одними из них).
Я просто в восторге от их музыки. Можете себе представить трижды играли на бис и каждую из последних композиций приветствовали стоя.
Контрабас в команде сильнейший! Причем особенностью исполнения его является то, что играет четырьмя пальцами, что, насколько я знаю, является редкостью. Ударник тоже виртуоз. Послушал я и разные тарелочки, и по центру удар и по периферии тарелочки и бас-бочка... Описывать трудно словами. Купил диск их там же, фирменный, французский. Сегодня послушал. Контрабас конечно слышно, но он не играет так как в зале((( Я аж расстроился. Потом вспомнил, что сабик Димы все еще стоит. Подключил. Оно. Ьля мужики, ну чтоб мне под землю провалится!
Я даже жену позвал (она вчера со мной на концерте была), посадил и включил с сабиком. Она говорит класс, как вчера здорово повисели на концерте. Потом включаю тот же фрагмент без сабика (она не видела как я отключал), а она мне : "Что случилось, где контрабасс, его ж смазало, потерялся в фоне...". Я опять включаю сабик, уже без сомнений ей говорю, что это все он гад и без него совсем не тот коленкор. Она согласилась
А теперь о музыке в субботу еду на Чернигов Джаз Оупен второй день. Обязательно поделюсь впечатлениями.