Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 29-09-2013 15:32
Следует допустить, что есть человек, знающий точно - больше Вашего и имеющий больший опыт и знания. Проблем станет меньше.

Цитату Котельникова "точно" приводил не я - она есть выше в теме.
Кроме того, это вовсе не теорема - это простой факт. Чтобы увидеть частоту и амплитуду достаточно иметь два отсчета от полного периода. Элементарно.
Возьмите ручку и порисуйте немного. Это полезно для понимания процесса.

22,05 будет точно восстановлена как 1 кГц, при условии синхронизации сигнала и такта. Когда отсчеты точно попадают в периоды. Фильтр выравняет все в синус и разницу заметить и измерить трудно. А, вот когда не попадают - тогда и начинается, то, что показал я на простом опыте и не только я опять же на опыте.
Вы картинки видели (повтор вопроса). Может хватит разговоров - покажите запись?

Тестовый диск тут ни при чем. Нужен полный цикл запись - воспроизведение.
Если писать на диск 192 кГц, потом преобразовать и вывести в 44,1 - все будет красиво. Нет проблем.

Какие нужны доказательства кроме собственного ума подумайте, нарисуйте в конце концов - как синус 10 кГц укладывается в квантование сигнала 44,1 кГц - все ясно!
Кроме ума есть мой сигнал, записанный и показанный выше. И есть сигнал, который писал не я опять же он показан выше. Какие еще нужны доказательства?
Повторить картинки?

Вот новая картинка - на ней видно, как отсчеты АЦП не попадают в периоды и откуда берется паразитная АМ. Частота 10 кГц, такт 44,1. Писал лично. Возникает ошибка в амплитуде периодов и никакими чудесами ее не исправить.

(Отредактировал 29-09-2013 в 15:35 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Konstantin740iL , audin1970 , roziskulov

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - radist08 - 29-09-2013 15:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS