А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
казбет
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 17-10-2013 09:52
(17-10-2013 09:03)Andrey67 писал(а): (16-10-2013 14:41)казбет писал(а): Уважаемые форумчане.
Не знаю по теме вопрос или нет, но подскажите, у меня проигрыватель Феникс 008 его можно усовершенствовать или не стоит тратить время? Если можно усовершенствовать то как?
В вашем аппарате лицензионный Фуджиевский привод, достаточно надежный и точный. По нему если и возникнут вопросы - то касающиеся только профилактики электроники и смазки ротора. Достаточно удачный (хоть и топорный) макинтош. По нему точно никаких работ производить не следует. Самое слабое место - тонарм. К сожалению больше, на что он способен - из него не вытянуть. Единственно что не помешело-бы сделать - тщательно отрегулировать и смазать повороьные узлы. Заменить проводку в данном тонарме - слегка геморойно, но можно (только вот надо-ли).
В общем вывод - довести до "задуманного" конструкторами вида и слушать. Могу сказать точно, что какое-либо улучшение звучания после 008-го можно получить только на достаточно дорогой вертушке (дорогой, потому что в последнее время "дилера" несколько офигели с ценами). Но и Феникс может составить конкуренцию многим аппаратам.
А вот смотреть на советские аппараты - точно не стоит (особенно на Арктур-006, ибо это вообще недоразумение, скопированное косоокими и криворукими польскими инженерами у Фишера, а тот в свою очередь - у многих японских инженеров). Даже Электроника 017-ая отлаженному Фениксу проиграет. Большое спасибо за детальное обьяснение. У меня еще один вопрос: сейчас на проигрывателе стоит головка ГЗМ 155-2, у меня есть Корвет 128. С какой головкой будет звучать лучше, или может поставить что то импортное?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 - казбет - 17-10-2013 09:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|