Усилитель для Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
edgar
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / 29-10-2013 20:57
(29-10-2013 14:46)Гаруспик писал(а): (29-10-2013 14:41)robot rock писал(а): Не припомню ни одного 100-Вт весом 30 кг.
http://www.stereophile.com/content/krell...ifications
Цитата:Для чувствительных АС может хватить скромного, но хорошего усилка с 30-40 Вт/канал с типичным для таких усилителей весом в 5-7 кг.
Ну и все это ради того, чтобы слушать с удовольствием, а не играть в "раскачай колонки".
У меня другое мнение. Чувствительным ас нужно 10-15 ватт с не менее, чем 1 кг на ватт.
(29-10-2013 14:46)arcam писал(а): Игорь, напомни - какое было соотношение кГ/Вт в недавно проданном "кое-что" ? 
600 грамм на ватт примерно.
Ещё один нюанс при заочном определении чудо\не чудо.
Вот есть усилок у которого написано 100 ватт\8 ом
Если на 4 ома не в 2 раза больше мощности (говорим про транзисторные и не однотактные усилители) а написано что-нибудь вроде 160-170 ватт мимо этого надо просто проходить. Так, я уже обьяснял, повторю...
Удвоение мощности происходит чисто теоретически, при условии идеальных БП и источников напряжения (УМ).
В реале, для всех усилителей, где в паспорте указано удвоение мощности от нагрузки, по факту его нет! и быть не может!
Примеры можно увидеть среди реальных измерений мощнючих/дорогущих усилителей в журнале стереофайл.
Их я уже приводил в больших количествах, можно поискать, возможно даже и в этой теме.
На цифры прироста мощности ВООБЩЕ СМОТРЕТЬ НЕ НУЖНО - это не более чем тех. параметр (в случае удвоение не более чем маркетинг) - и о звуке не говорит ВООБЩЕ НИЧЕГО.
Часто усилители в "удвоением" (большие/тяжелые/красивые/дорогие) звучат вяло, зажато и не интересно. И наоборот.
У большенства (хороших) усилителей прирост 1.5-1.6 раза.
Иногда (редко) - 1.7-1.8 раза.
Если кто то хочет поспорить - сразу хочу предостеречь - БЕСПОЛЕЗНО. Есть масса моих и сторонних (уважаемых) измерений на эту тему.
Люди, когда же вы уже перестанете обращать внимание на тех. хар. 
Слушать, слушать и только слушать.
(Отредактировал 29-10-2013 в 20:58 edgar.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Усилитель для Dynaudio - edgar - 29-10-2013 20:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|