Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки
|
Автор |
Сообщение |
dimoha.k68
Ветеран
|
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 08-11-2013 00:54
(07-11-2013 22:42)VeschiiOleg писал(а): (07-11-2013 14:21)dimoha.k68 писал(а): На чтение стёклышко поставьте для плохих лент и будет нормально, а хорошие ленты лучше писать на мягких, но слушать вполне можно и на стекле, тоже будет хорошо. В корне неправильная идеология идущая со времен 6ти головых видеомагнитофонов ВХС. Да на них так можно делать (один аппарат пишущий второй подающий - у профессионалов называется "золотая пара")
Но в магнитофонах с продольным звуком потери будут большие за счет несовпадения азимутов и незеркальности суммарной АЧХ. Подробно я описывал все это в кассетных ветках.
Закройте прозрачной пленкой ГЗ в катушечнике на время воспроизведения (здесь способов много, в кассетнике это не удастся сделать) и слушайте всегда на аппарате-писателе. Вы немножко не уловили мою мысль!
Спасти записывающую голову фторопластом дело ясное известное и давно понятное.
Я имел ввиду если у человека много советских лент которые серут тракт а музыкальный материал записанный на них представляет особую ценность, то почему бы и нет, сделать читалку (такой же аппарат как на запись) только на стекле специально под эти ленты и нормально её отстроить. Такие старые ленты будут забивать пермаллой постоянно, и без стеклоферрита тут ни как.
Нормальный выход из положения.
P.S. Я лично плохой лентой не пользуюсь, пишу на мягкую голову и записывающая голова обмотана фторопластом на время воспроизведения, хотя в закромах головок на замену достаточно много, и хватит очень на долго!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - dimoha.k68 - 08-11-2013 00:54
|
Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)
|
|