Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
litvinenko89
Ветеран

|
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 07-11-2013 11:02
(06-11-2013 23:41)Sevap писал(а): (03-11-2013 10:12)Chubar писал(а): По лентам Ампекс давно известный факт, что все 4** нужно обходить стороной. И даже если лента сейчас Ок, через время может начаться процесс У меня так умерла за год Ampex 456. Но пока была жива просто удивила своим плотным звуком. А вот старые Ампексы 6** вроде все в норме. Их у меня достаточно много. Помимо Ampex и другие торговые марки 3М болеют тем же. Хотя из старых Скотчей пока только одна мажется (такая и приехала из США) запекать еще не пробовал.
А вот с Sony PR-150 Вы меня удивили. Все знакомые давно размотали ленту и выкинули. Сыпется/мажется жутко. У меня есть только одна такая катушка, использую редко, но головы она пачкает заметно.
Из собственных наблюдений лучшая лента - это Maxell, затем TDK L, S, LB. TDK которые шли намотанные на двухоконные киллометровки нередко тоже пачкают головы и тракт чем то подобным на клейкую основу, похоже на начальную стадию Ампекса.
Это все мои личные наблюдения за своей фонотекой.
Извините - не соглашусь. Чисто субъективный подход. Ампекс давал 50-летнюю гарантию сохранности некоторых типов своих студийных лент.
Ампекс давал 50ти летнюю гарантию на 6хх серию.
И с ними действительно нет никаких проблем.
А с 4хх серией бывает по разному, есть удачные партии ленты, которые досих-пор не скрипят, а есть такие, что хуже Тасмы.
agfa,basf.pdf (Размер: 73.09 Кб / Загрузок: 22)
И 3М, Scotch
3M_scotch.pdf (Размер: 88 Кб / Загрузок: 16)
|
|
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран

|
|
|
|
|
litvinenko89
Ветеран

|
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 07-11-2013 14:29
(07-11-2013 14:21)dimoha.k68 писал(а): Маяк 001 классный аппарат, если его щ как положено!
Звучит отлично, звуковая часть скопирована с Revox A77.
Единственый минус, максимум 18е катушки можно поставить.
Да и ЛПМ конечно по мягкости работы с лентой не идеал.
(07-11-2013 14:21)dimoha.k68 писал(а): На чтение стёклышко поставьте для плохих лент и будет нормально, а хорошие ленты лучше писать на мягких, но слушать вполне можно и на стекле, тоже будет хорошо.
У меня на Маяке родные мягкие головки,
В Пионере аморфные Teac.
На Филипсе пока-что родная, уже 2 раза шлифованая. Но скоро надо будет менять (уже зазоры начинают раскрыватся)
А плохих лент у меня почти нет, и если такие попадаются, то стараюсь побыстрее переписать нужные записи на нормальную ленту или на кассету.
А так, стараюсь использовать только хорошие фирменые ленты. (больше всего нравится Maxell)
|
|
|
|
litvinenko89
Ветеран

|
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 07-11-2013 14:54
(07-11-2013 14:45)dimoha.k68 писал(а): (07-11-2013 14:29)litvinenko89 писал(а): Звучит отлично, звуковая часть скопирована с Revox A77.
Единственый минус, максимум 18е катушки можно поставить.
Да и ЛПМ конечно по мягкости работы с лентой не идеал. Ни чего страшного что 18-е, как раз по альбому на сторону.
Понятно что километровки очень красиво смотрятся, но главное всё таки звук.
Я сам жду с нетерпением когда приедет мой аппарат TEAC A-4010S на германиевых транзисторах, он тоже пятисоточник, но меня это не смущает.
На германиевых транзисторах должен классно звучать.
Аппаратов высокого класса на германии я ещё не слушал, но интересно было-бы послушать.
просто помню звучание Юпитера 201, на свой класс звучит хорошо, и по звуку сильно отличается от аппаратов на кремниевых транзисторах
|
|
|
Chubar
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|