Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 03-11-2013 13:00
Я тоже смотрю и думаю -кто ему придумал дизайн,чего стоят только катушки и цвет краски,а звук от установки катушки такой что можно уже и не включать,явно литой аллюминий и никак не говённый пластик.Biggrin
(Отредактировал 03-11-2013 в 13:01 baheba.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 03-11-2013 13:18
Саша, тебе как раз в тему из дерева катушку сделать, да на твоём суперЧПУ!
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 03-11-2013 17:57
На самом деле кайфую от такого рода дизайна и цвета.Просто приелся уголь или крашенный под аллюминий пластик.Стойку для програвача и ревокса сделал серенькой,стоит ласкает глаз(мой).
А станок между прочим спокойно режет листовой аллюминий,да и сердечник пластиковый или наб ему под силу,была бы аж такая потребность.Улыбка
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 04-11-2013 23:40
Таак - надо срочно регится на ебэях, а то начинаю завидовать по чёрному.Biggrin
Приобрёл по случаю 7 катушек Свема Б-3715 №18, одну Б-2711 №18 и две Б-3711 №15 за 50грн. Я был поражен качеству плёнки.
Правда обе №15 сразу засрали мне голову, но зато все остальные просто идеально тянутся по ЛПМ.
А учитывая тот факт что у меня лента трётся в основном только по стеклянным головам, то и износ минимальный.
Всё ж я маладеса Happy0065 (ну распирает жыж) что переделал, а потом ещё и вылизал роликовый механизм протяжки.
И пусть от этого Союз не стал Олимпом, но цель достигнута: лента идёт по крутящемуся транспорту, а не через хоть и полированный, но наждак стоек.
Теперь приучаю себя быть любящим хозяином плёнки, ибо до этого в использовании была дрэковская и не сильно жалел её, тем паче тестил на ней же, а тут лялечку купил.Улыбка

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 05-11-2013 07:45
(02-11-2013 11:47)Sevap писал(а):  Я тут пропустил про ASC6000-й. Хочу подправить Конику. Юзал такой аппарат больше года. Четырехдорогий с 38-й скоростью.
Ага, это он
Только у меня был двухдорогий с 38-й скоростью
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 05-11-2013 18:02
Понаходил старые плёнки 270м на катушках №13. Белый налёт на слое, всё сыпется, запись на две дороги. Прослушал записи - все на 9й скорости и какой-то там цыганский хор. Даже сначала не вспомнил откуда оно, а потом допёр, что это нам отдали после смерти родственника.
Все ленты либо ТИП10 либо ещё старее. ТИП6 оставил для того чтобы окончательно полирнуть свою 6А24.080. Короче будет много пустых катушек №13Biggrin
Правда все они прозрачные и только одна прозрачная-красная. Ничё интересного.
(Отредактировал 05-11-2013 в 19:48 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 05-11-2013 21:16
Цитата:Короче будет много пустых катушек №13
Правда все они прозрачные и только одна прозрачная-красная. Ничё интересного.
Если нужно, обменяю катушки №13 на №18, в любом количестве.Biggrin
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 05-11-2013 23:20
Я бы не отказался от хотя бы двух №22, а то ленту некуда смотать, чтобы нормально отмыть и отполировать алюмяшки. В своё время упустил возможность купить 4 штуки №22 по 40грн, пластик, а теперь нихто не продаёт по такой цене.
А катушек №13 у меня наберётся 18шт. 2 пустых и остальные с лентой. В основном на 2 дороги запись 9я скорость.

Кстати проверил перемотку, применимо к большим 22см катушкам (большие - условно, ибо больше не лезет, хотя по силе укладывания ленты, возможно я и перенесу моторы под №27) - очень даже. Без видимых трудностей полная катушка 22 крутит ленту на себя с подающей катушки №13 О_о

(Отредактировал 05-11-2013 в 23:32 Morlock.)

Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 06-11-2013 00:12
Цитата:возможно я и перенесу моторы под №27) - очень даже
На Союзе №22 становятся впритык, сильно переносить придётся, если ещё место позволит, а подобный эксперимент лучше делать на орбите, там по одной №27 и так становится, на ней подкатушечники шире друг от друга на 1.5 см по сравнению с Союзом, смещение двигателей нужно минимальное + декоративную панель легче сделать, потому что она плоская меньше дыр и заморочек, и заправляется под боковины, верхнюю и нижнюю часть, если аккуратно вырезать, будет выглядеть как родная, на Союзе такого эффекта будет тяжело добиться Wink

Найти все сообщения

litvinenko89 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 06-11-2013 00:41
(06-11-2013 00:12)eclipse писал(а):  
Цитата:возможно я и перенесу моторы под №27) - очень даже
На Союзе №22 становятся впритык, сильно переносить придётся, если ещё место позволит, а подобный эксперимент лучше делать на орбите, там по одной №27 и так становится, на ней подкатушечники шире друг от друга на 1.5 см по сравнению с Союзом, смещение двигателей нужно минимальное + декоративную панель легче сделать, потому что она плоская меньше дыр и заморочек, и заправляется под боковины, верхнюю и нижнюю часть, если аккуратно вырезать, будет выглядеть как родная, на Союзе такого эффекта будет тяжело добиться Wink
Уже были варианты переделок под 27е катушки и Орбиты

И Союзо/Ростово подобных аппаратов.

Основная проблема не с перестановкой моторов, а с переделкой или изготовлением новой передней панели
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 06-11-2013 04:31
Как раз с передней панелью меньше всего заморочек. Я общался с человеком, который переделывал 112й Ростов под 27 катушки. Он сказал, что просто взял алюминиевый лист и вырезал из него новую панель. НО!!! В Союзе есть отэти вот всякие неровности и изгибы панелей, поэтому планирую де нить достать панель от Союз МК-110С, где передняя панель выполнена моноблоком, без разделения на нижнюю и верхнюю. Потом отрезать верх и вуаля - только останеццо лист люминя почекрыжить. Толщина кстати порядка 2мм, по словам гражданина-передельщика.
Всё остальное в принципе не так уж и сложно.
Главное начать Улыбка А это самое трудное, принимая во внимание, сколько уже было трудов вложено в роликовую кинематику. Оно кажется не очень сложным, но пришлось попотеть при проектировании, да так, чтобы не очень уродовать. Чуть промахнулся с посадкой левого ролика, из-за чего панель получила щель под этим роликом.

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 06-11-2013 20:45
Редкий экспортный Юпитер
Я и не видел такого никогда, зато презентовали олимпийский Юпитер-202
Сейчас восстанавливаю, кстати 10 Накамичи проще сделать, чем его в порядок привести
Германиевый звук это нечто!
Выключать не хочется
(Отредактировал 29-08-2017 в 22:28 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , dimoha.k68 , Yuri S , thunder
valeriy67 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 06-11-2013 21:25
я только ремонтирую, но хозяина этой аппаратуры лично знаю, т.к все эти аппараты прошли через мои руки. Был у него не однократно в гостях. За бутылочкой обсуждали аппараты катушечные и слушали его коллекцию,которую он ещё и не всю продаёт(только которые у него повторяются). И он не останавливается а всё покупает с Голландии,Бельгии,Германии, Японии,США,Украины,России,Белорусии. Думаю такое кол-во аппаратов в таком внешнем и полностью рабочем состоянии на Юге Украины, а может и в СНГ не у одного человека в коллекции не соберётся. Респект и уважуха таким коллекционерам за то что не жалеют деньги на покупку аппаратов и главное на дорогой и качественный ремонт в моём родном городе-герое Одессе. Happy0144 Happy0158 Happy0065 Party0016 Party0012
(Отредактировал 29-08-2017 в 22:29 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , Yuri S , thunder , baheba , Tehnar71
valeriy67 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 06-11-2013 21:32
да механика после 30 лет конечно для многих спецов уже не в подым. Но ничего зато когда сделаешь получаешь хороший гонорар в виде классного звука и ностальгии. Вот не давно с того света поднял олимпийский 203 Юпитер и 204-ый Юпитер, а ещё Ростов 102 из этой оперы. Перематывать и воспроизводить отказывались. Но ничего я им ещё поставил со своих запасов универсальные стекло-ферритовые головы для полного кайфа хозяевам. Так они все писяют в штаны и говорят, что Олимпы и Акаи им не нужны!!! Happy0065
(Отредактировал 29-08-2017 в 22:29 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 06-11-2013 21:38
Цитата:Респект и уважуха таким коллекционерам за то что не жалеют деньги на покупку аппаратов и главное на дорогой и качественный ремонт в моём родном городе-герое Одессе
Полностью согласен, даже хочу добавить, хотелось бы чтобы после продажи такие аппараты попадали в правильные руки Wink
Найти все сообщения

valeriy67 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 06-11-2013 21:44
(06-11-2013 21:38)eclipse писал(а):  
Цитата:Респект и уважуха таким коллекционерам за то что не жалеют деньги на покупку аппаратов и главное на дорогой и качественный ремонт в моём родном городе-герое Одессе
Полностью согласен, даже хочу добавить, хотелось бы чтобы после продажи такие аппараты попадали в правильные руки Wink
это точно!многие берут старые аппараты просто для интерьера. Например вот этот товарищ продал кстати Ноту 203 за 200грн,полностью рабочую, молодому пацану просто чтоб он стояла в квартире для интерьера, а не для использования в целях прослушивания или записи. Вот так делаешь их вкладываешь в них душу, а потом их покупают просто для интерьера, хотя ремонт самого аппарата ему дороже вышел!
Найти все сообщения

Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 06-11-2013 23:41
(03-11-2013 10:12)Chubar писал(а):  По лентам Ампекс давно известный факт, что все 4** нужно обходить стороной. И даже если лента сейчас Ок, через время может начаться процессSad У меня так умерла за год Ampex 456. Но пока была жива просто удивила своим плотным звуком. А вот старые Ампексы 6** вроде все в норме. Их у меня достаточно много. Помимо Ampex и другие торговые марки 3М болеют тем же. Хотя из старых Скотчей пока только одна мажется (такая и приехала из США) запекать еще не пробовал.
А вот с Sony PR-150 Вы меня удивили. Все знакомые давно размотали ленту и выкинули. Сыпется/мажется жутко. У меня есть только одна такая катушка, использую редко, но головы она пачкает заметно.
Из собственных наблюдений лучшая лента - это Maxell, затем TDK L, S, LB. TDK которые шли намотанные на двухоконные киллометровки нередко тоже пачкают головы и тракт чем то подобным на клейкую основу, похоже на начальную стадию Ампекса.
Это все мои личные наблюдения за своей фонотекой.
Извините - не соглашусь. Чисто субъективный подход. Ампекс давал 50-летнюю гарантию сохранности некоторых типов своих студийных лент. Если вы отследите кто массово изготавливал ленты шириной 1/2;1;2 дюйма - то никак не Сони и ТДК. Просто проблема в том, что это лента, бывавшая в студиях, подвергалась гораздо большим механическим и термонагрузкам, чем "домашние" Сони, Макселлы и пр. Лично у меня были сыплющиеся и ТДК, Макселл, БАСФ и пр. и мой вывод - виновата предистория конкретной ленты. Если было все хорошо с температурным и влажностным режимом, то и дальше всё хорошо. А если NOS, только в сарае, на жаре и морозе лет 10 пролежало, то хоть что посыплется. Сама по себе магнитная лента - это довольно хрупкая механическая субстанция, "хрупкая" в смысле не вечная. Ругать 4-ю серию Ампекса просто смешно, когда тут в некоторых постах идет спор что лучше СВЕМА или ТАСМА и какой номер.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 07-11-2013 00:04
Напомню про Ампекс
У меня было тоже самое

(Отредактировал 07-11-2013 в 00:04 Konica.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: litvinenko89
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 07-11-2013 00:10
Вот с этими Ampex у меня нет проблем, лента отличная!Happy0144

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 07-11-2013 00:10
(07-11-2013 00:04)Konica писал(а):  Напомню про Ампекс
У меня было тоже самое
Ролик Тарантино снимал?
(Отредактировал 29-08-2017 в 22:31 #1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS