Главное - гармония с самим собой!
Автор Сообщение
allfansy Не на форуме
Ветеран

RE: Главное - гармония с самим собой! / 30-12-2013 11:47
(28-12-2013 22:57)lionart писал(а):  Посетил сегодня оперу Дж. Пуччини «Принцесса Турандот» в Днепропетровском академическом театре оперы и балета. Эмоции словами не выразить, талантливая постановка, бесподобное исполнение, шикарные декорации, живое звучание Happy0144Happy0065.
Но вот какие мысли посетили (и надо заметить не первый раз, после посещения подобных мероприятий), мы стремимся получить не живой звук в своих системах, а нечто более красивое, точное, выверенное, чем на самом деле. Возможно это попытка компенсации недостатка эмоций, которые испытываешь на живых выступлениях...Wink
На то оно и живое выступление, что там присутствует прежде всего «состояние» исполнителей во время выступления. Если исполнители «выложились» по максимуму, то даже если акустика зала оставляет желать лучшего, все равно вот это «состояние» цепляет зрителей. Никакая аппаратура этого не в состоянии передать, чувство «момента» присутствует только во время этого самого момента.
Кто-нибудь, вообще, слышал на живом концерте «воздух вокруг инструментов», как очень часто описывают во время тестов аппаратуры? Не знаю, может я глухой, может не был в залах с хорошей акустикой, вот только на живых концертах этого самого «воздуха» я ни разу еще не слышал. Звучание всегда получается слитным, целостным, локализация различных инструментов, естественно есть, а вот того самого «стирильного воздуха» нет. Как ни крути, а акустика зала вносит свое. Поэтому, когда слушаешь, вот такую «стирильную» запись с «воздухом», пусть она и звучит красиво, но все-таки ты понимаешь, что это не то, что ты слышал на живом концерте.

Есть вопрос, по-поводу Ref 5.32. Читал в другой ветке, что младшие модели, например, 11.32 могут перегреваться и подвисать. Вы ничего подобного не замечали за своим Ref. 5.32?
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , bobrik

Сообщения в этой теме
RE: Главное - гармония с самим собой! - allfansy - 30-12-2013 11:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS