Винтажный усилитель. Есть ли деградация характеристик со временем?
|
Автор |
Сообщение |
robot rock
Ветеран
|
RE: Винтажный усилитель. Есть ли деградация характеристик со временем? / 30-12-2013 17:32
(30-12-2013 17:22)rix81 писал(а): чем черевата покупка винтажа
Она чревата выходом из строя, и это очевидно. Но все зависит от конкретных примеров. Если говорить о массовой технике, недорогой на момент выхода, то в течение года с момента покупки вышли из строя Pioneer SA-408 у меня и NAD 3240PE у товарища. Pioneer мне, по идее, отремонтируют (в другом городе). NAD 3240PE чинили в Ялте без особого успеха. У товарища есть еще B&O Beomaster примерно 70-80-х гг., он возится с ним сам, с переменным успехом - иногда работает.
Предусилитель NAD 1020B (начало 80-х) вроде бы до сих пор работает нормально.
В случае с недорогими усилителями я больше волновался бы не за них, а за АС, которые могут пострадать при поломке усилителя. Нормальная релейная защита тогда была не в моде. Модели, собранные на микросхемах STK, советую обходить десятой дорогой - они вылетают на раз и гробят колонки при этом.
(30-12-2013 17:31)serg6677 писал(а): И еще интересно за какое время NAD например зашуршит современный.
Они слегка шуршат изначально, из коробки По крайней мере, те, что мне доводилось щупать. Зато фона нет совсем (если есть - привет источнику).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Винтажный усилитель. Есть ли деградация характеристик со временем? - robot rock - 30-12-2013 17:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|