Выбор бюджетного проигрывателя CD
Автор Сообщение
-ILYA Не на форуме
Постоялец

Выбор бюджетного проигрывателя CD / 02-01-2014 14:48
Стоит вопрос выбора аудиокомпонентов весьма бюджетного уровня, но таки Hi-Fi.
Скажу сразу - во-первых я новичёк, во-вторых - прошу не писАть в этой теме поклонников музыки "без носителя" (то бишь на медиаплеерах и хардах) - это удобно далеко не всем, а когда уже есть музыка на CD - тем более.
С усилком и колонками никаких сложностей нет - даже новый шервут AX-5505 продают за 7 тыщ деревянных, а среди сэкондхэнда вообще масса интересных вариантов.
Сложности начинаются с CD-плеером. Обязательным условием для меня является также и поддержка MP3. Вот вроде бы шервут CD-5505 неплохой аппарат и недорогой - но дело дико портит отсутствие CD-text и ID тегов для MP3, что для меня просто неприемлимо (загадка почему нет этой фичи, которая не привела бы ни к какому удорожанию).
Конечно с точки зрения парадигмы "цена-музыкальность" самый привлекательный вариант - винтажные Technics, но в те времена формат MP3 не поддерживался...
Можно конечно было "забить" на это и залить все MP3 с болванок на хард и крутить их с какого-нибудь медиаплеера, а сидюк юзать только для нормальных CD - но мне не нравится бардак когда часть музыки там а часть на дисках да и привязка медиаплеера к ТВ тоже не есть гуд.
Варианты с музцентрами - представляют интерес лишь аппараты более-менее приличные, а они как правило в формате микро с мощностью по 20-30 ватт, так что тоже мимо, да и тюнер в-общем то малонужен. Главное что эти микросистемы обычно даже не имеют линейного выхода и их невозможно подключить к оконечнику с нормальной акустикой.
Так что вопрос открыт. Какие будут мнения?
Еще раз свои требования:
На первом месте конечно это... как её там называют... Вовлеченность Улыбка Это в смысле шобы тут не предлагали всякие пластиковые мыльницы.
Сидюк должен уметь читать и mp3, при этом выводить на дисплей ID-тэги, а для обычных сидишек - CD-text
Крайне желательны сидюк и усилок одной фирмы - по причине общего ДУ, при этом средняя стоимость до 7-8 тыщ за компонент (цены на сэкондхэнд зависят и от косметического состояния, но примерный диапазон ясен)
Поддержка сидюком CD-R и CD-RW
Абсолютно не нужны ресиверы, обычный стерео усилок
Сэкондхэнда не боюсь, даже наоборот. Ту неприязнь что я высказывал в отношении музцентров - относится к НЫНЕШНИМ моделям.
Я прекрасно помню, что было время - и музцентры звучали Biggrin
Вот например, не помню модель, но все её знают: в 90-х продавался усилок двухблочный от Техникса, оконечник которого имел индикатор напоминающий спидометр "копейки", а чуть позже они выпустили как-бы "реплику" - музцентр в очень похожем дизайне, так вот в этом музцентре была очень качественная усилительная часть и акустика. Позже иногда он попадался по объявам... но ведь - сидюк не читает mp3, да и нафиг теперь нужен двухкассетник...
Вот поэтому приоритет таки за компонентами, пусть и не первой свежести
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Выбор бюджетного проигрывателя CD - -ILYA - 02-01-2014 14:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS