Вот решил выставить на показ одну из своих систем, сразу хочу уточнить, что каждая система хороша по своему и нет универсальной, которая может все…
Комната небольшая, около 12 квадратов, 3*4 метра (приблизительно), можно сказать «Рабочий кабинет»
Немного про систему:
Очень не просто в довольно небольшой комнате ( 12м) добиться полноценного звука, и конечно самое сложное это контроль низких частот…
JM Lab Cobalt 820 – одни из немногих напольников, которые не гудят в моей комнате, тут полочники многие раздражали своим бум-бум.
Rotel RA-1070+ Rotel RCD-1070 – данная связка была верхней в 10 серии. Очень ровный звук, качнет многие АС без особо напряга, первоклассный пульт, подцветка, дисплей.
Кабеля:
силовые - KimberKable PK-14 и AudioQest NRG-2
межкомпонентные - Atlas Hyper Symmetrical и NorDost FlatLine Magic
акустический - Audioquest Slate, бананы и лопатки VanDenHul
Стабилизатор питания – Audio Lot 2200.
Мраморные подставки под АС.
Также есть комплект 2.1
Castle Richmond 3 + Castle Classic Sub, это единственный саб, который в 12м просто растворился… (из тех, что у меня были)
Звук:
- Rotel + JM Lab. Собранно, разборчиво, слышно все, нет каши. Высокие частоты просто изумительные, как и средние, можно сказать видишь каждый шорох, мелочь. Объем чувствуется в любой точке комнаты, нет особого смысла находиться на одном месте, вся комната наполнена звуком, который не утомляет своей детальностью. Бас строг, нет монотонности и резины, нет гула, глубина умеренная. Баланс можно сказать идеальный, все звуки по полочкам, баса иногда хочется поглубже… но не в этой комнате.
- Rotel + Castle. Тут все по-другому, мягче, бас во всей своей красе, глубже, но без мяса, очень комфортно любые стили охотно воспринимаются, полное погружение, время пролетает быстро. Комфорт в ущерб точности и детальности, но хочется слушать и слушать без анализа самого материала. Для фона эта связка подходит больше, особенно когда играет тихо.