Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ?
Автор Сообщение
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 23-01-2014 21:41
(23-01-2014 19:51)AVM писал(а):  Начнем с того что простые разъемы (латунь никель сталь и тд) как правило установленные на винтажных и не только усилителях, в принципе предназначены для соединения межблоком содержащим разъемы из то го же материала. Вспомните древние фирменные межблоки - кишка из полихлорвинала с коннекторами из штампованной жести, покрытой никелем. Сейчас же такие врядли кто применяет. Применяют литые штеккеры в межблоках с покрытием серебром или позолотой. Логично заменить и в усилителе разъемы на такие же, верно?
К тому же никелевое покрытие не очень хорошо как проводник, особенно когда ему уже 30 и более лет, верно?
Ну и напоследок - очевидная вещь - пара серебро/золото с никелем в контакте - плохой проводник.
Аналогично и клеммы для акустики - пружинные это мрак. На фото попытка (не моя!) надфильком "впихнуть" туда 4мм2 провод... клеммы сломались пришлось ставить зажимные.
По поводу акустических клем вообще речь не шла. Не надо уходить от темы. Здесь вопрос не обсуждается и естественно современные винтовые клеммы однозначно лучше пружинных того времени и замена их совершенно обоснована. Также не обсуждается тема межблочников и их качества и влияния на звук. Речь конкретно о стальных никелированных перемычках которые вы нызываете хорошими и возможно лучшими чем межблочник (любой). Я утверждаю что однозначно перемычка сталь+никель очень плохо подходит в качестве соединения преда и мощника. И предлагаю неверящих очень просто проверить. А вы опять сами себе противоречите: расписываете контакт золото никель плохо, а сами нахваливаете установку новых RCA латунь+золото с перемычками латунь+никель (у вас) и сталь+никель (у меня). Логика ваша в отношении именно перемычек совершенно мне непонятна.
(Отредактировал 23-01-2014 в 21:46 serg6677.)

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? - serg6677 - 23-01-2014 21:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS