Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Вопрос про длинноходы ? / 21-08-2009 10:23
(21-08-2009 10:01)Гаруспик link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=12992.msg246801#msg246801 date=1250831372]
гы-гы, \"а Васька слушает, да ест\"
пока вы тут кинотеатральный бас обсуждаете, ничего общий с НАТУРАЛЬНЫМ не имеющий, люди музыку слушают 
ребята, ходите на концерты, слушайте звук натуральных инструментов, слушайте живые выступления групп - для того, что бы иметь представление как на самом деле звучат инструменты. а вы все про какие то удары в грудь...
А если речь идёт про электронную музыку? + кто сказал что запись большинства акустических инструментов имеет хоть что либо общее с реальностью? Зачем пытаться искать натуральность воспроизведения там, где уже при записи отошли от неё? Разве это не справедливо для большинства мэйнстрим жанров и изрядной доли классики?
Насчёт концертов - когда я был на концерте Шер в кремлевском дворце съездов пол трясся под ногами и барабаны выбивали сердце из груди.И дома при просмотре dvd бледная, но довольно достоверная копия.
dateline= писал(а):на скольких концертах не побывал, сколько раз сам звук не ставил, сколько раз не писал, в т.ч. и контрабас и басбочку - ну никогда никаких ударов в грудь не слышал 
вы же обсуждаете изначальный дефект в звуке, вызванный протезностью и неестественностью конструкции акустику на крохотных динамиках. нравится такое? ради бога, слушайте, но не лечите других - техз, кто знает, как оно звучит на самом деле 
Верю. Но причём тут звук настоящего инструмента к звуку на большинстве носителей? Вот попытка вернуться к натуральности, которая не предусмотрена и есть дефект.
[/quote]
Игорь, твой самый первый тезис изначально не правильный - если система НЕЕСТЕСТВЕНННО и НЕПРАВИЛЬНО отрабатывает натуральные инструменты, то кто сказал, что она будет правильно отрабатывать и все остальное? 
Другое дело, если ты честно скажешь себе и другим - "моя система - это моя система, и настроена так, как мне нравится и я считаю нужным". При этом претендовать на правильность, естественность и настоящесть становится автоматически невозможным - а зачем? Тебе же нравится , а это самое главное
|
|
|
|