Изменение демпинг фактора в ламповом двухтакте
Автор Сообщение
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение демпинг фактора в ламповом двухтакте / 14-05-2014 14:19
(14-05-2014 14:06)VOVA-76 писал(а):  
(14-05-2014 13:56)roziskulov писал(а):  
(14-05-2014 13:36)VOVA-76 писал(а):  Акустика Танной Гленейр 10, объем 62 литра, я как бы понимаю что закрою фазик и бубнеж исчезнет, но я очень боюсь, что решу одну проблему появятся другие.... но это не сложно попробоватьУлыбка
Усилитель Vincent V60, по паспорту играет от 16гц, приходил ко мне знакомый ,мерял ачх, на графике большущий пик на 30гцShocked меня это очень удивило так как Таной по паспортуот 38гц играютShocked
Если в ФИ бубнит бас, именно бубнит а не гудит, то это означит что превышена максимально допустимая добротность (0,61) оформленной в ЗЯ головы того же объема что и ФИ (меряется при затыкании порта). Скорее всего, это вызвано увеличением электрической добротности из-за значительного выходного сопротивления уся. Танцы с бубнами вокруг проводов успехом не увенчаются.
Как измерить добротность ?
Вот так

Вам будет достаточно заткнуть порт (целиком чтоб его объем не участвовал в измерениях) и измерить добротность ЗЯ. Потом пересчитать её с учетом выходного усилка (ежели он в априори известен, если нет его тоже можно померить и желательно на частоте настройки ФИ).

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Изменение демпинг фактора в ламповом двухтакте - roziskulov - 14-05-2014 14:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS