(28-05-2014 12:20)Ank писал(а): Думаю в таком порядке от лучшего к худшему (в данной КДП)
B&W 801 Matrix S3
Dynaudio Consequence
B&W 802D
Tannoy TD10
В моей оценке (и оценке других 5-6 человек):
По НЧ в порядке от лучшего к худшему
B&W 801 Matrix S3
B&W 802D
Dynaudio Consequence
Tannoy TD10
при этом разрыв между B&W и остальными огромен
По СЧ-ВЧ от лучшего к худшему
B&W 802D
B&W 801 Matrix S3
Tannoy TD10
Dynaudio Consequence
Может возникнуть вопрос почему Dynaudio Consequence на последнем месте. СЧ-ВЧ динов слушать невозможно - высверливает уши. Только на отдельных SACD дисках дины можно слушать.
После этих тестов взял Електрокомпанию NEMO , подключил к НЧ части Matrix S3, Krell KSA250 подключил к ВЧ части 802D. Слепил регулятор уровня по входам мощников для коррекции разного усиления мощников и разной чувствительности акустики.
И получил звук, который искал (на тот момент )
Купил B&W N805 полочники и прикрепил их вместо СЧ-ВЧ части B&W 801 Matrix. Получился такой себе гибрид Matrix, по СЧ-ВЧ играющий так же как 802D, а по НЧ значительно лучше.
Да еще поменял электролитические конденсаторы в кроссоверах Matrix на пленочные Mundorf. Также пришлось повозиться с выравниванием уровня СЧ, ВЧ по отношению к НЧ (использовал дополнительные резистивные делители после СЧ и ВЧ кроссоверов)
(28-05-2014 14:58)VladimirNB писал(а):
(28-05-2014 14:38)Boostaddict писал(а): Слушал Wilson Audio Sasha 2. В комнате 50 кв м им было заметно тесновато. Бас монументальный, а вуферы - две восьмёрки.
Думаю, и Бивням должно быть что показать даже в таком немаленьком помещении.
Вы путаете количество баса (а очень и очень часто из-за паршивых кабелей у многих он сильно затянут и подгуживает) с его необходимым и достаточным качеством. И главное даже не сам бас, а наполненность нижней середины информацией. И тут два 8" динамика для 50 квадратов это очень скромно. А когда комната 100 квадратов, а ее объем 350-450 куб метров, то там надо совершенно другие по размерам акустические системы. Я бы поставил в такую комнату (как одну из наиболее недорогих) Canton Reference 1.2 DC. А потом бы еще и добавил парочку сабов от Paradigm Studio Sub 15.
Ну и получилось бы вполне не плохо.
Все же большая комната любит и большую акустику.
Всю акустику нужно слушать, притом в том помещении, где она будет располагаться. Я вот эти Dynaudio Consequence брал слушать (притом за деньги) в надежде получить низкие (там же 2 шт 30 см вуфера !). А нет ! Нет там низких ! 802D с 2-мя 20 см вуферами легко переигрывают их по НЧ !
Я весь свой парк акустики перетаскал по всем комнатам в доме - и разных комнатах одна и та же акустика играет совершенно по разному ! Те же 802D в моей основной комнате но в другом месте расположения (передвинул на 7 метров в сторону) - совершенно не играют !